Отчет о рыбалке: Онежское озеро - Вознесенье (Вся Карелия) 15.07.2017 12:02

« К новостям за сегодня
15.07.2017 12:02
Давно собирался побывать на Онеге и тут предложили поучаствовать в концессии. Долго раздумывать возможности не было, ведь не известно, когда еще представится случай. Доехали до поселка Толвуя, пока собирались, подошло человек шесть местных рыбаков, уже под шафе, видимо по случаю выходных дней. В разговорах сквозил пессимизм. Ушли на стоянку на Воблокострове. Отдельная благодарность местным соотечественникам, помогли в приличную волну доставить наш скарб до точки. Места изумительные по красоте и, на первый взгляд, по перспективе. Погода порадовала, из пяти дней только половина одного дня выдалась ненастной, а так, три дня загорали. По рыбе грустно. За все время пяток судаков от килограмма до двух, несколько щучек с максимумом 3,5 кг, и средне мелкий окунь, один, правда, с килограмм. Рядом с островом яма до 10 м. Закормили под фидер, плотва ловилась исправно, несколько мелких подлещиков, леща ни одного... Местный рыбак жаловался, что власть разрешила все протралить, вот и нет рыбы. А сам он, мол, ловит только сетями. В нерест ставит у реки сети и до трех тонн выгребает нерестовой форели. На вопрос, понимает ли он, что делает, отвечал, ну, я же не себе, а на продажу... Когда увидел на острове из чего местные варят уху, долго ржал над приятелем и его рассказами о семикилограммовых судаках и трехкилограммовых лещах клюющих на штекер. Катеров и моторных лодок мало, от 3 до 5 в пределах видимости. На эхолоте одна мелочь, и, лишь изредка, проскочит что-то покрупнее. Кормовая база отличная, но крупняк выгребли подчистую. Подводная охота ничего не принесла, приятель удивлялся, что ночью за три часа не нашел ни одной щуки, даже мелкой. Может ушла куда, а может и хуже. Отдохнули замечательно, природа вокруг нас прекрасная, а вот, наша внутренняя природа, похоже, оставляет желать лучшего.

Комментарии (2)

16.07.2017 00:20:07
Нравится 0
Амбарыч, дорогой, чему тут удивляться, местечковые власть предержащие, зная, что они не навсегда, стараются вырвать в свою мошну всё до предела, а простые блудни (именно не люди, а как и сказал) тоже как последние последен день живут, для кого им что беречь, у них же ни детей, ни внуков нет. Золотой телец и души, и совесть выжрал, а разум они сами пропили.
17.07.2017 18:03:29
Нравится 0
Чуть-чуть до мест не доехали (Тамбицы/Типиницы). Сегодня друзья вернулись с тех мест. Очень неплохо по судаку отработали. Экземпляры и 6 и 5 кг в наличии. Еще кое-то в прилове был на 8,5 (но это я вру естественно).

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всё! Надоело ездить на корюшку. Всю неделю предвкушал, как соберусь и поеду на окуня. Пусть не на Ладогу, куда без ...Читать полностью »
Новое в блогах
Казалось бы что делать пенсионеру на буднях. Езди на рыбалку хоть днями, хоть ночами. Ан нет. На этой неделе даже ...Читать полностью »
Новое в блогах
На прошлой рыбалке отлично отловились на балансиры, поймали с десяток окуней от 300 грамм до килограмма, но в этот раз ...Читать полностью »