Отчет о рыбалке: Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро) 01.05.2016 02:46

« К новостям за сегодня
01.05.2016 02:46
Суббота, 7й км.

Так себе.... С трудом нацедили полведра, но размер все равно мелковат. Трехсотграммовых в этот раз нет ни одной. За день сменили штук 15 мест с различным типом глубин и растительности. Из насадок - целый арсенал - опарыш, червь, кукуруза, протеиновое тесто, и все это еще и в виде комбинаций между собой - бесполезно. Прикормок - тоже 4 вида.. А ей пофигу.. С каждой точки 2-3 вменяемого размера рыбы, и все, остальное мелкота. Только под самый-самый вечер, когда уже темнеть начало - расклевалось, поймали каждый по несколько плотвин хотя бы старающихся приблизиться к ладожскому размеру, и все.

Так что тайна Ладоги для меня пока так и остается не раскрытой - как весной поймать хотя бы килограмм 7-8 плотвы. Лет 10 уже пытаюсь - и в очередной раз фиг с маслом :)
Нравится 0

Комментарии (5)

01.05.2016 07:23:07
Нравится 0
Раньше надо было ехать, и крупная была и много. Две недели уже висит сохнет.
01.05.2016 12:15:22
Нравится 0
По-моему, поймать много - не проблема.
Крупной нет - факт. Зато средняя сохнет быстрее и качественнее.
01.05.2016 13:02:49
Нравится 0
В гастрономическом плане мне интереснее как раз вялить крупную, и как раз ту, которая идет "чуть раньше" - то есть когда она не активно нерестится, а еще на изготовке, но клюет уже хорошо. Она получается нежной, жирной, вкусной. Мне удавалось попасть в такое, но либо времени оставалось час до заката - физически не наловить было, либо это было не на Ладоге, а на Заливе. С Ладогой уже сколько лет пытаюсь - откровенно не везет. Всегда приезжаю - либо еще слишком рано (как в прошлом году получилось), либо уже слишком поздно (как в этом). Чтобы именно в нужный день попасть - ни разу еще так не удалось :(

"По-моему, поймать много - не проблема."
Ну поймать много, я имею виду то, что остается в ведре по итогу рыбалки. Ладошечный размер я не беру, поэтому и не наполняются емкости особо :)
Но как народ пишет часто - что наловили мол по 10-15 кг трехсотраммовой плотвы с приловом полукилограммовых - это пока остается мечтой.
01.05.2016 19:27:15
Нравится 0
Это да, по факту 300 граммовая плотва получается по 100-150 гр :-)))
Один раз попал в кошкино, наловил кил 15 именно мамок по 300 гр, все как на подбор, без шершавчиков. Недалеко от тросты.
В дубно в этом году ловил 16 апреля донерестовую, на глубине 1,5 метра. Один фиг - 100-150 гр, вперемежку мамы-папы.
01.05.2016 21:26:56
Нравится 0
Её цедят, по этому и крупной мало, брэкам мелкая не нужна, работы больше а продавать дешевле.
Отбирают в основном которая в 45 ячью садиться, а это должна быть грамм 400 не меньше.
Крупная вся в сетях и на рынке.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »