Отчет о рыбалке: Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) 17.08.2014 17:44

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
17.08.2014 17:44
Был вчера в Кошкино вместе с Михой Федоровым.
Давно не выбирался на рыбалку – аж после второго этапа ПАЛа.
Лодку спускали с последней базы (по-моему, Ладога) – 200 рублей за спуск и стоянку.

Ехали в расчете на местного окушка.
Честно говоря, клев не очень понравился. Я бы так сказал – ниже среднего. Хотя и удалось вспомнить основы окуневого твичинга и лайт джига – а то все один хэвиджиг на ПАЛе…
Котлов не было видно – чайки не охотились.

Ловили на траверзе Кошкино – Бугровский маяк. Лучше клевало на водорослевых участках, с морской оконечности отмелей – глубина чуть за два метра.
Как показалось, ближе к Бугровскому маяку (2/3 пути) было чуть получше, чем на основной Чайке. Во-всяком случае, пятна окуня чуть более концентрированные, недоразбитые.
Приманки – воблера с небольшим заглублением, размера порядка 70 мм.
Джиг 3-5 граммов с некрупной резиной (чуть больше дюйма), лучше неяркой.
Разочаровало то, что на почти две сотни пойманных окуней ни одного явно крупнее 300 граммов так и не попалось. Может, потому, что утреннюю зорьку проспали и вышли на воду поздновато.
Нашли несколько пятен со средним весом окуней чуть за сто граммов. Но за 150 граммов – в основном, единичный.
Лишь в 17:00 попали на пятнышко (водорослевый прогал) со средним весом за 150 (также до 300 граммов) – поймали с одного места больше десяти таких штук.

В итоге за рыбалку на еду Миха себе оставил пару десятков полосатиков «явно за 150».

Еще удивительнее проблемы со щукой – вообще за день ни одной не поймали. Понятно, что ловили не совсем там и не совсем на то… Но такого, чтобы совсем ни одного шнурка не попалось в этом районе Кошкино – нонсенс…
Я, правда, видел под лодкой атаковавшую мой воблер вполне приличную (за кило) щучку. Но рывком я просто выдернул приманку у нее изо рта. При этом рыба даже не стала возвращаться в водорослевый пук, откуда выскочила, и так и осталась на месте, Даже, по-моему, не стала уходить от наплывшей на нее лодки… Словно так и заснула на ходу…
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »