Отчет о рыбалке: оз. Глубокое (Карельский перешеек) 30.08.2004 23:29

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
30.08.2004 23:29
== из архива ==

18.11.1999 13:58.37
Я был как-то на Глубоком зимой в апреле. Озеро действительно глубокое. На мормышку клевал окунь грамм по 100, на донки мелкий налим. Рядом ловили плотву, но мало.
Николай
СПб

28.02.2000 18:23.26
Суббота.Глубокое.Погода сказачная,не смотря на мороз, ни ветерка, солнце припекает-словом красота. И ни какого клева.
Перепробывал все что с собои было. Наконец приспособился:
мелкий балансир с шерстяным хвостом не подвел. Всего поймал 20 окуней, вес-2.200. У моего напарника-4 хвоста (ловил на матыля и вертикалку). Примерно также у остальных пингвинов с каторыми общался на льду.
min-ka@mail.ru
Минька
c-Пб

07.04.2000 15:43.59
Андрею К.
Окунь со льда,летом там бывал редко,в ближайшее время не собираюсь,но если что(ход плотвы?) то отсигналю.
На счет"только леща".Расказывал приятель,вроде не особо увлекающийся:они с кампанией выбрались туда попить водки,с берега половить.Добирались от станции пехом.А один крендель прихватил резинку,совковую,тяжеленную.Они над ним все 12км прикалывались и довели до того,что как пришли он сразу надулся и отправился дорожить.Через пол часа приволк щуку почти на 10кг,заявил что с алкашами ему пить некогда-рыба стухнет(дело летом,жара)свернулся и ушел:0)
Минька

11.07.2000 17:22.47
В субботу-воскресенье удалось выбраться на оз. Глубокое. Ловля с берега с резинкой. Насадка — выползок. Итог — 21 лещ, вес от 1 до 2кг, два подлещика грамм по 500.
Андрей К.
СПб

12.07.2000 11:52.20
Про Глубокое. Заезд с нижнего Выборгского шоссе, аккурат столбик 110 км., направо. Далее по лесу, первая развилка — направо, вторая — налево, упираешся в озеро. Народа в выходные очень много, не брезгуют сетками. Хотя рыбнадзор наконец-то всерьез взялся за озеро. Конкретное место надо искать. Из личного опыта: с лодки лучше ловить метрах в 100-200 от берега, береговая полоса метров 300 налево и 300 направо от выхода дороги на озеро. Я обленился и теперь ловлю с берега (вправо от дороги, сразу за небольшим заливчиком, машину придется где-то бросать, туда только тропа), заводя резинку на максимальную длину. В место, где будут крючки, надо не пожелеть каши. Лещ интересный — ночью не берет, клев, почти по расписанию, только с 10 утра. Удачи.
Андрей К.
СПб

12.07.2000 12:01.49
Андрей К.Я так понял,ты около дота где рыбакаи живут останавливаешся?Я обычно проезжал дальше,туда где сейчас котедж стоит.Не доезжая до него дорога выходит на берег,есть пара стоянок.Лещ брал также. Грибы там не пашли? А как дарога по лесу?
Минька

13.07.2000 11:12.06
Я тут Игорю ЛИМ давал координаты проезда на Глубокое озеро (для ловли с лодки). Раз уж народ заинтересовался, обнародую и здесь.

Как проехать на Глубокое озеро ("Золотой пляж")
=====================================
- Ехать по трассе Скандинавия до съезда на Кирилловское. Это будет примерно 100-ый километр от города.
- Повернуть в сторону, противоположную от Кирилловского, т.е. на Кирпичное.
- Проехать Кирпичное (зверосовхоз). Эта дорога ведет от Кирилловского до верхнего Выборгского шоссе.
- Через пару километров, после зверосовхоза проехать долину, затем по правую сторону будет карьер и дорога пойдет в гору.
- Через еще пару километров будет Т-образный перекресток с автобусной остановкой. Поехать по асфальтовой дороге налево (на Староселье).
- Дорога будет везти вниз, к нижнему краю озера, через п. Нагорное.
- Через километр, сразу после Нагорного, будет асфальтовое ответвление направо. Ехать направо.
- Ехать пару километров по асфальту. Дорога узкая, шириной в полторы машины, сильно петляет.
- Через пару километров, по левую сторону появится старый пионерлагерь. Дорога перейдет в грунтовую.
- Сразу после этого, будет Т-образный перекресток. Ехать налево, т.е. вниз к озеру. А затем еще километр вдоль озера.
- Переехать маленький мостик через руч. Малыгинский. Начнется пляж.
- Проехать пляж. Дорога уйдет направо, а по левую сторону будет полянка, где спускают лодки.
nb: Всегда можно спросить как проехать на "Золотой пляж". Его там все знают. Он где-то в 4-х километрах, от Ю. части озера, на его В. стороне.
======================
Из книжки (1971 г.):
Озеро Глубокое. Площадь 26.9 кв. км, глубина до 8-10 м. В озере водятся окунь, лещ, язь, щука, плотва, ерш, судак. Ловля с лодки. Окунь держится здесь повсеместно, лещ — в З. части озера, у островов, плотвы больше у СВ. берега.
ps: Данные по километражу основаны на субъективных впечатлениях. Как буду там на следующий раз — выдам более точные данные.
С уважением,
joss
joss@europe.com
С.Пб.

12.10.2000 11:30.28
joss и в Кошкино и на Глубоком лодки на базах без проблем.
А на Глубоком где ловил?
Минька

12.10.2000 11:44.36
Минька, если на леща и плотву, то я всегда ловил в ЮВ части озера. Я описывал подъезд. А на спиннинг мы ловили всего раз. Плавали по всему озеру, доплывали до большого острова. Без мотора, на веслах я чуть не задымился.
Видешь ли, мы с женой дорожить не умеем, пока. Воблеров нет. Опыта нет. Так что всегда работаем взаброс и только резиной. Может это и дало такой результат. Но кроме того, мы в тот день эхолот обкатывали, глубины меряли, и за рыбой особо не гонялись.
joss

12.10.2000 11:48.54
joss я предпочитаю северо -заподную часть в р-не д Стрельцово, там и баз полно и места по красивей.Да и до остравов ближе.А на спининг больше люблю вертухи с виброхвостами.
Леща не люблю как класс-наловился ,мне не интересно.
Минька

12.10.2000 12:18.33
Минька, по поводу оз. Глубокое. В Стрельцово есть база Лесотехнической академии (так называемый "Северный лагерь"), я в свое время в этой академии учился, а потом еще в течение 10-и лет студентов учил, но на базе к своему стыду ни разу не был. Когда я спрашивал про Глубокое, то имел в виду именно эту базу. По слухам там есть двухэтажный теплый дом человек на 100.
Вопрос:
1. Знаешь ли ты эту базу?
2. Бывал ли на ней?
3. Как с рыбой в этой части озера зимой?
4. Как там с подъездом своим транспортом или общественным?
Ну, и всякая другая информация...
С уважением.
Кирилл Ш

12.10.2000 15:36.24
Кирилл базу знаю но контактов там у МИНЯ нет.Рыбу местные ловят прямо напротив.Я хожу-езжу подальше.Но! Человек я по жизни ленивый,так что не очень далеко.Да это и не к чему.Минут 30-максимум.Готов выехать на место для пред. переговоров-все равно на первый лед душа туда проситься,а может и спинингом еще помашу.
Минька

12.01.2002 19:53.00
На южном берегу Глубокого есть база где двухэтажный дом с кроватями плюс лодки на прокат. Летом в выхи иногда лодок не хватает.
Проезд по карте Озёра Карельского, вдоль берега после садовотств и водонапорной башни, потом хуторок старый а за ним круто вправо вниз дорога. На 6-ке проехали но глядели на валуны при спуске.
Змий

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »