Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 30.01.2006 14:21

« К новостям за сегодня
30.01.2006 14:21
Странные вещи происходят со мной. Если не съезжу на рыбалку, пусть даже один раз в неделю, чувствую какой то дискомфорт, как будто зубы не почистил. Тянет к Лемболовскому озеру, к заснеженным лункам, к новым впечатлениям.
Поехал в воскресенье, на первой электричке. Погода замечательная, оттепель после морозов, с утра северный ветер и небольшая поземка. Утренняя прогулка, в полной темноте, по ориентирам огоньков на базах отдыха. Пол часа ходу по хорошему льду и я почти у лунок. В темноте так толком и не нашел их. Сделал новые. Прикормил и через час, когда уже хорошо рассвело, увидел первую поклевку подлещика. Она была первой, результативной и не последней. Рыба ловилась лучше, когда шел снег, а когда выглянуло солнышко, клев постепенно приутих. На этой рыбалке поймал самого большого подлещика в этом году, около шести сот грамм. Не обошлось без курьеза и рыбацкой удачи. Бывают такие случаи, что рыбина ну просто не хочет подниматься к лунке. Даже когда затемнил лунку, сопротивление не ослабевало, но движение продолжалось. И вот, уже чувствую, рыбка в лунке. Вода выплеснулась на поверхность лунки и в это время произошел отцеп рыбки от крючка. Я выругался вслух, но вижу - подлещик вертикально стоит в лунке и смотрит на меня. Чем-то я ему приглянулся, но так как и он не был безразличен для меня, я успел выхватить его из полыньи, замочив при этом основательно рукав. Благодаря толстому льду, около шестидесяти сантиметров, удача сопутствовала мне. Остальные подлещики были поменьше, от ста до дух сот грамм. А был еще один, который размером был меньше спички. Такие экземпляры мне здесь никогда не попадались.
В итоге остался доволен рыбалкой, впечатлениями и считаю, что день удался.
Когда пришел на перрон увидел огромного кота, который целенаправленно не шел, а бежал прыжками с противоположного края перрона, как потом оказалось - он бежал ко мне. Он остановился и начал тереться о мой чемодан. Его намерения и просьбы были понятны. Я достал рыбу и начал его кормить. Все ерши, в количестве семи штук, были съедены в одно мгновение. Один из них больно поранил мой палец, но что странно ни один из них не причинил никакого вреда коту, который их даже не пережевывал, целиком их заглатывая и издавая при этом звуки то ли рычания, то ли какого-то кошачьего заклинания. На этом он не успокоился, а лапой царапал пакет с подлещиками. Первого подлещика он съел активно, второго доел не так активно и чувствовалось, что он уже наелся.
Вот так и день прошел. Рыбу покормил и рыбку половил, и кот по имени Кузя остался так же, очень доволен.
Всем удачи и успехов в будущих рыбалках.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!  Видео-рассказ о том:-какие бывают вейдерсы-как они устроены-как не ошибиться и правильно подобрать -как ухаживать