Отчет о рыбалке: оз. Красное (Карельский перешеек) 20.01.2013 23:07

« К новостям за сегодня
20.01.2013 23:07
В субботу 19 января 2013 года прошел Открытый Чемпионат Федерации Рыболовного спорта Санкт-Петербурга по ловле рыбы на блесну со льда.
Турнир прошел на Красном озере. Старт/финиш был в районе поселка Красноозерное,
Соревнование продолжалось с 11:00 до 17:00. Шесть часов.
Приняло участие 27 спортсменов.

************************************************** *********************
С утра было очень даже морозно: Термометр до рассвета упорно показывал минус 30. Но в итоге на льду оказалось не так холодно. Днем потеплело до «пятнашки». И при Солнце и безветрии ловить рыбу было относительно комфортно.
Довольно много народа по причине холодов отказались от поездки на турнир. При этом прошедший «местечковый» турнир выдался более чем посещаемым.
Фактически Чемпионат ФРС по составу участников получился более представительным, чем прошедший недавно Кубок Санкт-Петербурга. Приехал даже МСМК Мухарев Федор.
У меня есть ощущение роста популярности зимнего блеснения.

Пессимисты прогнозировали плохой клев. Но, на самом деле, все получилось по другому. И результаты, особенно у лидеров, получились очень даже значительными. Четыре участника поймали каждый более десяти килограммов окуня. Гроссмейстерский результат!!!

В среднем окуни на Красном озере клевали несколько крупнее, чем на прошедшем полторы недели назад Пионерском озере. Особенно на эпицентрах окуневых пятен встречались стайки, состоящие из рыб 50-120 граммов весом, с бонусами до 150-220 граммов. Что для внутренних водоемов – весьма прилично!!! Но такие эпицентры найти было очень непросто.

Лучшее окуневое пятно нашлось неподалеку от речки, вытекающей в сторону Правдинского озера. Но единственный, кто нашел это пятно на тренировке, оказался Миша Федоров. Он, в итоге, и привел на него еще трех сильных участников. В итоге результаты этой четверки заметно отличались от всех остальных, превысив десять килограммов.
Отмечу, что Миша Федоров почти на каждом турнире, неважно, летнем или зимнем, находит почти лучшие рыбные места на водоеме. И эта его способностькачество уже действительно удивляет. А ведь он в рыболовном спорте совсем недавно. Может быть, когда он прибавит в технике ловли, его способность к поиску несколько уменьшится…

Правда, выиграть этот турнир Мише не удалось. Совсем немного его опередил Сергей Усов. После дополнительного перевешивания оказалось, что Федоров проиграл победителю всего триста граммов. Сергей, за счет более быстрой ходьбы, смог задержаться на рыбном пятне, перед тем как отправиться на финиш, на 7-10 минут позже. Что дало ему преимущество на раздаче рыбы как раз в эти 300-400 граммов. Можно сказать, как в биатлоне, смог опередить соперника «ходом», а не стрельбой.
Зато Мише удалось поймать самого крупного окуня на этом турнире, в итоге собрав наибольший урожай наград на этом Чемпионате.

Третье место занял лидер отечественного спортивного рыболовства – Саша Воробьев. Он единственный из четверки лидеров, кто не тренировался на Красном озере. Поэтому изначально он никак не мог приспособиться к местному окуньку. Но постепенно все пришло в норму. И опыт позволил ему подняться на третье место.
Четвертое место занял Саша Лазарев.
Хочу отметить еще пятое место, которое занял сильный ладожский блеснильщик – Саша Чурилкин. Фактически это пятое место – первое, среди тех, кто не ловил на самом «раздачном» месте у речки.
Итоговые веса всех участников можно посмотреть в ниже приведенной таблице. Но могу выделить улов чемпиона – Сергея Усова – более 12 килограммов.
************************************************** ***********************

ПРИЗЫ были распределены следующим образом:
- От магазина рыболовных товаров "Интерфиш" "InterFish". (Филиал ул. Алтайская д. 21, пять минут от м. Московская) были представлены лучшие балансиры, выбранные по заявкам опытных спортсменов.
Приманки были распределены между участниками, занявшими второе и третье место. Также уловистый балансир получила единственная девушка, принявшая участие в турнире – Калинина Анна.

- ГЛАВНЫЙ ПРИЗ от магазинов Рыболовных товаров "Рыбаклюй" (на Среднеохтинском,3) и Рыболов - Эксперт (ТВК «Гарден Сити»,Лахтинский пр., 85-В.) – универсальный ФИРМЕННЫЙ ТУБУС для рыболовных снастей. Был вручен, занявшему второе место, Федорову Михаилу.

Все призеры и номинанты получили памятные грамоты.
Памятные медали получила первая тройка призеров (Усов, Федоров, Воробьев).
Памятный Кубок "Чемпиона" достался победителю в общем зачете – Сейнеру (Усову Сергею) Обладателем Кубка "За самую крупную рыбу" стал Федоров Михаил.

Денежные призы на этом турнире, в отличие от предыдущих соревнований, отсутствовали. Зато Организаторы назначили минимальный взнос и сделали участие для новичков бесплатным.
************************************************** ******************
ПРОТОКОЛ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Соревнования по спортивному рыболовству
«ловля рыбы со льда на блесну»
На Чемпионате ФРС СПб.
19 января 2013 года.
Озеро Красное.
1. Усов С. 12062 гр.
2. Федоров М. 11723
3. Воробьев А. 10624
4. Лазарев А. 10002
5. Чурилкин А. 8012
6. Родин В. 6012
7. Башуев И. 5793
8. Ланда Е. 5487
9. Мухарев Ф. 5015
10. Неровецкий И. 4114
11. Овчинников П. 3603
12. Лебедев Е. 3346
13. Потапенко Л. 3192
14. Ляхов 3166
15. Липневич В. 3010
16. Жегуло А. 2761
17. Мухарев А. 2186
18. Смирнов 1708
19. Михайлов 1631
20. Баханов 1575
21. Калинин 1362
22. Кутузов 1139
23. Калинина А. 635
24. Сапель 220
25. Глотов 196
26. Наумов 60
27. Дементьев 40

Главный судья Судья 1к. Кальченко Ю.
Секретарь Судья 1 к. Шевелев А.

Самая крупная рыба – окунь 220 граммов – Федоров Михаил.
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.