Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 05.01.2013 22:06

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
05.01.2013 22:06
Сегодня, Леднево. Заезжали из Черного за магазином первые сегодня, за нами проехала еще одна. Доехади до стоянки перед торосами. Позавчера до нее шли пешком от последней ледневской стоянки, 4км. от камыша. От Черного вроде где то также. Какая машина и сколько народа, писать не буду, сейчас ветер под углом к берегу метет снег с озера, к завтра набьет его под берег, повязнут, лучше не ехать. На стоянку подъехало еще машинок с другой стороны, так и осталось там до вечера около десятка. Спросил, откуда выезжали, сказали Леднево. За торосами спросили ночников, сказали плохо. Где позавчера ловили, против мыса, окунь сегодня утром не брал ни на что , ни ближе к мысу, ни дальше в озеро. Может, кто остался, днем и поймал, но обратным ходом там никого не видели. Большая толпа собралась км. 3-4 от мыса в сторону Леднево в озеро. И снежики с собачками оттуда никуда не ехали. И все пошли в ту сторону. Не доходя с км. до толпы, там немного человек подергивали окуня, там большинство и осело. Т.е. до большой толпы, которая была с утра, не доходил, примерно там и крутились . Потом сюда переместилась и часть большой толпы со снежиками и собачками. Окунь тут брал до вечера, на большом поле. Где то за час до темна бросил. Единой плотной толпы не образовывалось, все как то разбивались на группы и по полю кочевали. Под задницей друг у друга не сверлились. Ловили по разному, но вроде бы все, а кто то и очень неплохо, как всегда при общем клеве. Окунь крупный. В нашей машине 2 околокилушных на блесну. У меня на блесну по штуке с лунки, на подвес также хреново. В одной лунке 3 крупных плотвы на подвес подряд. Что хорошо брало на балансир, поздно просек. Поставил ближе к вечеру крупный, поймал из лунки 7 шт., одного упустил. Все хорошие. Долбило часто. Всего 6 кг, в машине от 5 до 8. Но кто подобрал снасть, оторвался неплохо. Народу было немало, кто нибудь напишет еще. На мормышку очень мало, кого видел. Кашу на льду подморозило, за торосами каток со снежными пятнами. Ближе к берегу поснежнее, видно из машины. Ветер сдувает со льда, за торосами нужны кошки. На свежем льду за торосами штуки три легких машинки катались днем, не боятся черти. По ходу к торосам спросили за плотву, кто сидел на глухую, сказали что ловили днем. Что видел, рассказал, всем привет. Т.е. ловил где то км. 7 от берега, думаю так. Время не сек. Вечером перед нами машина, и две за нами, поехали на выезд в Черное.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »