Отчет о рыбалке: Советский (Финский залив) 23.05.2012 19:02

« К новостям за сегодня
23.05.2012 19:02
вчера с 19 до 23,30 . Вышел опять в уже в четвертый раз на одно место (плюс минус 50 метров). Встал за островок (укрылся от ветра). Завязася за камень (с третьего раза) и бросил еще два якоря. В одну точку кинул около 3 кг прикормки (самодельной, уже отлаженного состава, получилась во всем весьма удачная + 50 грамм опарыша). Через пару минут первый ерш. Потом через пять минут подлец около 400 грамм. И понеслось. По ходу докормил еще около 1,5 кг прикормки. К вечеру стих ветер и усилился клев. Набегами были весьма приличные подлецы и три леща около кг. В среднем за пару последних только часов было поймано и отпущено около 100 штук (50 процентов весом около 200-250 грамм, 30% 100-150 и 10 % уже крупняк и остальное плотва от 100 до 200, один мелкий окунь). Подлец похоже с икрой, на ощупь. Так как поставил крючек с длинным цевьем и ловил на крупного навозника +2(5) крупного опарыша, то менее 100 грамм не было ничего, крючек извлекался без проблем и проволочек, рыба страдала гораздо меньше чем в предыдущий раз (тогда было летально травмировано около 10 штук, а сейчас всего один подлец грамм на 200). При выходе опять теже бреки ставили уже вторую сеть (видел только конец действа, там было около 200 метров) . Потом через пару часов появился мужик со спиннингом, который закинул примерно с десяток раз и начал чистить сеть божеского размера для Советска (метров 100-200). Подъехал поинтересовался уловом (я ему сказал , что поймал 3 плотвицы и все, и все потому что все в сетях, на что он согласился, и так как сеть чистил свою весьма деликатно не привлекая внимания, то тоже поругал бреков и сказал , что кто этим занимается правильно , то ячейка не менее 60 мм, я так понял намекал на себя, на чем расстались с пожеланиями добра и счастья) . Погода порадовала , домой забрал несколько плотвиц , ерша и одного окуня, с парой уклеек. Кот доволен. Товарищу написавшему , что он наловил 20 кг плотвы желаю лечиться от жадности, по молодости было пару раз . Особенно меня радуют комментарии когда цветет вода и плотву вообще есть то противопоказано, она тиной воняет, а нет регулярно пишут о уловах в 50 кг. Я раньше встречал деда 83 лет брека , на дамбе он постоянно пасса, так тот хоть понятно , что еще раньше когда лицензии на сети выдавали , он лицензию покупал, потом с этим дело стало гораздо хуже, пенсия не большая, но его можно понять, потому как плотву он не берет летнюю, лодка у него рваный перештопанный нырок, машина лохматая нива, сбыт налаженный рыба не пропадает(сдает как говорил тетке которая пирожки печет). Ну а вы то граждане , ну куда вы плотву деваете в несметных количествах? Мои детские опыты с рыбалкой и жадность с оставлением 10 кг плотвы и второго опыта с ведром окуня полностью отбили желания повторять это безобразие , закончившееся вонью и руганью матери.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »