Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 09.04.2012 11:10

« К новостям за сегодня
09.04.2012 11:10
Давненько что-то я не ездил на окуня и вот свершилось. Посоветовавшись с Балтфлотом решили поехать в деревню Черное с целью посетить дальние точки за сосной. В это время в Креницах активно ловили плотву, но полосатый, тем более на блесну, представлялся куда более интересным объектом ловли.
И так около 7 часов утра прибыли на место, оставили машину у магазина и в путь. Шли по лесу 3.5 км. Выйдя на берег, были в шоке, т.к. ближайшие рыбаки расположились километрах в 5-6 от берега. Ничего лучшего, чем топать в толпу не придумали. Шли на северо-восток, где и ловили примерно напротив Глухой протоки.
Клев был отвратительным. Редко кому удавалось поднять более двух штук с дупла. У меня так вообще ничего не получалось ни на железо, ни на баланс. Перепробовав кучу приманок, остановил свой выбор на жабе от Nils Master пятерка. С очередной лунки мне удалось поймать 4 окуня, один, отрыгнув на память малька, сошел у самой лунки. Вот здесь бы и опробовать приманки натуральной расцветки большего размера, тем более таковые в арсенале имелись, но не тут то было.
А дальше началась беготня. За все последующее время удалось поймать всего 4 окунька. Обидно, но люди вокруг хоть как-то, но полавливали, а у нас с Ильей почти все лунки были пустые. Возможно, что причина крылась в отсутствии подходящих под данную глубину приманок, возможно в неправильной тактике или технике. Окунь, похоже на то, был практически везде, но то ли он был неактивен, то ли его расшугали снегоходы и машины. Правильным бы было уйти от толпы и поискать рыбу самостоятельно, тем более раньше такое удавалось, но дурацкое стадное чувство…
Итог глубоко опечалил: пройдя за день около 30 км., мне удалось вымучить всего 8 штук окуня примерно на 1.5 кг., а Илье и того меньше – 5 штук. Максимум – 350 грамм у Ильи. Обидно, но окунь у остальных рыбаков был крупный пускай и немного, мелочи почти нет. Думаю, лучшие результаты в тот день были за пятерку килограмм.
Погода: весь день небольшой морозец, облачно, северный ветер.
Если бы ни в целом удачный сезон, то настроение было бы вконец испорчено. А так остается вспоминать удачные предшествующие рыбалки, а они были: и в Черном, и на ФЗ, и в Леднево с Креницами. Сезон подарил массу положительных эмоций, несколько новых рекордов. А окунь…еще поймаю и не раз и никуда от меня желанный «закилушник» не денется. Сезон закрыт!!!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »