Отчет о рыбалке: р. Нарова(Нарва) (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 16.11.2005 12:03

« К новостям за сегодня
16.11.2005 12:03
13-14 ноября, в воскресенье-понедельник, был на Нарове. Ловил в пределах 15 км ниже по течению от Отрадного.
Ловил только взаброс, дорожечные палки на этот раз даже не расчехлял. Облавливал старый тростник. Рыбу нашел под конец первого дня, далеко от деревни, на мелководье с глубиной около 1-1.5 м. Под вечер взял несколько шнуров 0.6-1.2 кг.
На второй день сразу пошел на найденное место и за часа полтора взял одну на 2.3 кг, одну на 4 кг и несколько шнуров. Потом поднялся очень сильный ветер и больше не клевало, ни на этом месте, ни на других.
Возвращение на базу – настоящий экстрим. На открытых плесах метровая волна, ветер – аж в ушах свистит, лодку кидает, рука на румпеле вся занемела, холодные брызги в лицо… Других рыбаков на реке в этот день я не видел :-)
На базе уже подняли лодки, на воде осталось только несколько катеров.
Вероятно, это было закрытие сезона. И, несмотря на погоду, неплохое. Поймать четверку взаброс, на короткой дистанции, и вывести ее лайтовой снастью – это удовольствие.
Кстати, о снастях. В июне купил Daiwa Caldia, первую свою более-менее дорогую катуху (150 у.е.), раньше пользовался дешевыми моделями от DAM и немало с ними намучался. Думал, что уж с ней-то проблем не будет. Фигушки! На этой рыбалке после заброса, при начале вращения ручки, перестала автоматически закрываться дужка. Приходилось ставить ее на место рукой. Мляааааа!!!! Вроде фирменная же катуха, брал не на рынке, а в магазине «Дайва» на Разъезжей. И не прожила даже одного сезона! Братцы! Что ж тогда покупать-то?
Если у кого есть соображения на этот счет, пишите, плиз, в рубрику про катушки в «Поговорим о рыбалке».

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
И так, если вам хочется поймать Судака, но на Финском Заливе ветер и волна, или запрет на его ловлю, можно поехать ...Читать полностью »
Новое в блогах
Рыбалка на фидер в сильный ветер то еще испытание! В этот раз ловили рыбу на фидер на дамбе Финского залива. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Живы еще милые сердцу старушки Пеллы на базах отдыха нашей страны. Скрепят еще своими уключинами. Эх, родненькие… А было это ...Читать полностью »