Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 19.01.2012 13:56

« К новостям за сегодня
19.01.2012 13:56
18.01.2012
вчера - ездили в Леднево. оставляли 9-ку у поворота, перед первой ямой, а далее дорога такая, что у некоторых машин отваливаются детали, и они получают "сотрясение электрики", а ночью без фонаря пешком убиться можно.
лед - от берега достаточно прочный - но есть косая изломанная линия - примерно на траверсу - Сосна, - Кобона, где лед недавно оторвало.
на месте отрыва льда - тонкая наледь 2-3 см, опасно припорошенная снегом. НО заметная. Опасность представляло то, что линия излома была угловатая и местами прочный лед далеко вдавался в тонкую наледь.
в момент начала раздачи на границе отрыва, при мне ввалилось 4 человека, пытавшихся обрубить коллег по увлечению, и БЕГОМ выскакивающих на тонкий ледок.
с 10-30 окунь проклюнулся, поклевал и у блеснильщиков и в мормышку, попадалась и плотва.
а потом блеснильщики убежали за своим окунем куда-то вдаль от берега вдоль линии отрыва.
а мормышечники отскочили ближе к берегу, и там не плохо ловился окунь до 350 гр. я тоже туда пошел.

в основном наловил на чертика.
итог
окунь 48 штук 6,1 кг
сам же мешал рыбе ловиться, тестируя новые снасти на "раскачанных лунках"
за 10-ку можно было легко... если не отвлекаться,
на некоторых лунках серии окуней были по 10-15 штук - и можно было продолжать... тем ловли можно держать высокий,- черта окунь ел моментально.
из интересного. из б/м - окунь меняет пристрастия к размеру приманок в течении дня, - утром, вечером- мельче, днем больше,
полуденный окунь окунь - стоит, настолько пассивно, что днем, можно было на "разбуренных" пятачках просверлить между лунками 8 -10 метров, новую, - и поймать. мормулетчики почему-то многих рыб не долавливают.
ближе к вечеру окунь "просыпался" даже в старых лунках, - но интересней , конечно, было встретить "серию" окуней в новой лунке.
у меня балансы - в зонах мормышечной ловли не работали. даже с самой крутой "мандулой"!!! (мотыля не использовал вообще)
сработала железка - "полуспортивная" блесна, серебристая 45-ка, на ней мелкий овнер-лайт 18 с обвесом из "ТЕМНО - кровавого" и ТУСКЛО желтого силикона на 0,12 леске, - единственная железка, кот. порою цепляла, даже в окружении мормулетчиков.
Особенно, если раскачать чертиком, - железку ел активно - не долее 4-х секунд паузы. с железом - ловилось быстро, приятно, но не долго..буду учиться "раскачивать" и "добивать" железкой. чувствуется, что вариант есть, даже в мормышечной зоне половить.
почему-то, железка брала в основном не крупных. и не до конца, - чертиком, зачастую, можно было "зачистить" лунку еще на несколько штук, - зачет железке поставил, и убрал, стал ловить на массу.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »