Отчет о рыбалке: р. Мста (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 10.10.2005 12:55

« К новостям за сегодня
10.10.2005 12:55
Здравствйте всем!!!Что называется никогда не говори никогда,я вновь посетил в приятной кампании эту реку,только в противоположную от Ильменя сторону-от трассы на Москву чуть болше 30 км вверх,на перекаты.Были два дня(сб-вс)с ночлегом в палатке,горячительными напитками и всеми другими рыбацкими радостями.Прибыли туда в пятницу вечером,пока разбивали лагерь,накачивали плавсредство где-то рядом не по-децки громыхнуло,с деревьев листья от этого как по команде засыпали нас с головой-выскакиваю на берег-местная братия уже даже сетями не утруждает себя,за перекатом взрывают динамитом и собирают сачком урожай.От этого чудесного способа меня до сих пор трясёт,вобщем без комментариев!С утра в субботу поднялись выше лагеря по реке на 5-7км,река сложна для плавания,камушки попадают солидные и совсем не всегда,когда их ждёшь,шли в основном на малом газу вписываясь между между всем тем,что торчит из воды и слегка под нею скрыто.Ловили в омутках,на обратке,в камнях-рыбалка порадовала количеством поклёвок и извлечённых из воды обитателей-окушков 200-300гр,костылей 200-600гр.Я ловил на УЛайт,леска 0.10,вертухи 0-00,вода прозрачная,всё видно-это не передать!!!На такую снасть тащить даже 200гр окушка неповторимо,а щуклёнка на полкило без всяких поводков!!!Но хотелось чего-то большего для заключительного аккорда по жидкой воде,и это большее случилось в восресенье-на описанную выше снасть взаброс с берега в омуток с 20м резкая остановка проводки,ну думаю,очередной камень,только как-то резко он мне помешал,с каким-то рывком что ли,и тут фрикцион заверещал,спининг мой согнулся от самой ручки,из рук вырывается,я уверен был,что оборвёт мне рыбина всё,но снасть выдержала и я стал потихоньку,на форсируя,тянуть на себя,при этом нужно было по камням и между ними до берега 3м дойти,и вот я задом,спотыкаясь,чуть не падая вывожу на берег...,глазам не верю!!!!-жерех!!!кинулся я на него,сердце от радости чуть не останавливается,посмотрел на спининг свой,на вертушечку эту малюсенькую,на леску,с которой голавликов ловить на 200гр,и не верю сам себе,что смог такую рыбину одолеть-контрольное взвешивание на глаз показало ровно полтора кг!!!Так что рыбацкое счастье улыбнулось,чего и всем желаю!!!Погода радовала аномальным теплом,почти безветрие,в небе бесконечными косяками гуси,лес непередаваемых цветов,вобщем Пушкин и Шишкин могли родиться только в России!!!глядя на эту красоту хочется самому чиво-нить сочинить,иль холст какой заполнить!кстати, кругом по берегу медвежьи следы разных размеров,в траве лёжки,если кто соберётся,держите лодку рядом,уплыть чтобы...,на всякий случай!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »