Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 04.07.2011 11:18

« К новостям за сегодня
04.07.2011 11:18
2-3 июля.
В пятницу желая избежать великого Кисельного стояния выехал в ночь. На базе Креницы, где стояла лодка был в 4 утра. был поражен количеством желающих поймать несчастного ладожского судака)), размер стоянки тоже впечатляет. базе зачет за хорошую и грамотную стоянку, на которой удобно можно развернуться с прицепом и всегда есть место поставить машину. Спасибо и тем ребятам, которые несмотря на утренний зуд помогли сбросить катер на воду.
На месте был в 6, поставил палатку и на разведку по старым точкам. до 10 утра, когда стало уже припекать, 5 хвостов от 900 до 1500 и пяток детей до 500 отпущено. Убедившись, что судак есть и ест пошел спать до вечера. Спать в палатке при 33 гр. жаре примерно так же как в бане, под кустом без палатки приятнее, но насекомые... купался раз ццать, пожарил свежака, -тает.
Второй заход с 6 вечера до полуночи. По информации друзей надо было идти на глубину за 20м. Всетки решил проверить утренние точки, - потерял 40 мин зря))), надо доверять друзьям больше))). Дойдя до 18м пошел курсом глубину. Пошли поклевки. Мелочи как утром тут почти не было, размеры 1200-1700, один поросенок 3600. Почти вся рыба поймана на глубине 18-19 м. Всё на поверхностные колобахи. К полуночи уже от недосыпания начало мутить, и чтоб не портить ощущения отдыха поехал в лагерь, да и ведро уже кончилось)). Как оказалось рыба на этот выезд тоже... с утра прошел по всем субботним точкам, за что купил одного судачка на кил и пару какуней. Лодок почти уже не было, кто был тоже скучали. Може из-за того, что простал (вышел в 9 только), может судак переместился (что скорее всего). Впринципе нашел пару стай окуня, можно было половить изрядно, но не за ним ехал. Обратная дорога как ни странно не случилась пыткой... выехал в 19, думал соберу всечтоможно на Мурманке. но был уже на Ветеранов дома в 21, что приятно удивило, и даже оставило сил на пожарку рыбы, коей под водочку и прекрасно поужинал.
Итог: чуть более 20 кг судака (12 шт.) нормального ладожского размера и пяток какуней в прилове. Отпущено с десяток до 500гр. "креницких" детей. По воблерам, лучше работали поверхностные светлозеленых тонов вытянутой формы. У судака внутри много мелкой рыбы, видимо усиленно питается. Всех довез несмотря на жару, только одного спасти не удалось, из первой пятерки.
В выходные повторим уже в полном составе, надеюсь судак нас дождется...
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »