Отчет о рыбалке: р. Нева(до города) (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 24.06.2011 19:39

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
24.06.2011 19:39
Вчера продолжил совершенствование в ловле УЛ-м. Совершенствование не задалось с самого начала - впопыхах вместо цурибитовской хворостины схватил щучий restive. Обнаружив такой казус, продвинутый ул-щик (если у правильного ул-щика вообще может быть щучий restive), конечно, плюнул бы и уехал домой, но я - недодвинутый, поминаю мать всех рестивов и начинаю рыб ловить.
А рыбам, похоже, никто не удосужился сообщить, что сегодняшняя фаза луны гарантирует активный клёв хищника. Изредка цепляются рахитичные недоголавлики. И всё. Окунишки уткнулись носом в дно и выглядят глупо. Я размахиваю щучьей палкой с катушкой-тысячником и выгляжу очень глупо. Джигеры напряглись торсами в ожидании выхода активного хищника (джигеры про луну знают всё) и выглядят глупо вдвойне, т.к. постоянно выворачивают шеи на свои фидеры - всю рыбу хотят выловить, ни одного ей шанса. Середина лета, дубак. Надоело. Прячу подальшена коробку с воблерами мелкопиписчатыми и перехожу на нормальные приманки, которые всегда со мной, УЛ там или чи. Стало повеселее. Вера в приманку - великая вещь. Даже голавлики стали вешаться чаще и вроде как несколько покрупнели. А скоро удалось поймать и [url=http://s51.radikal.ru/i131/1106/95/89c2b41c9d 52.jpg]двух взрослых рыбов[/url]. Сделался я устал и доволен, хотя, как ул-щик, скорее, регрессировал. Выводы:
1 покупая тонкую (0.2 и тоньше) леску, следует проявлять осторожность и здоровый консерватизм
2 restive позволяет гораздо лучше чувствовать мелкий воблер, нежели более адекватная воблеру цурибитовская палка (всё равно её не брошу)
3 ультралайтщик из меня получится ещё не скоро - слишком люблю рыб ловить
Завтра за болотной щукой!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »