Отчет о рыбалке: р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 18.09.2005 10:41

« К новостям за сегодня
18.09.2005 10:41
Был вчера на Волхове – Волхов Мост – вместе с Верещагиным.
Часов в 9:00 отчалили от берега. Поплыли вверх по течению.

Шли с дорожкой по свалу. У меня один воблер рабочий и один экспериментальный. У Верещагина - только один воблер.
Мне показалось, что некоторое преимущество имели воблеры, проходящие выше по свалу, то есть, ближе к берегу. Причем поклевки в основном на воблеры вытянутой формы.

Прошли до Коминтерна, а затем, после обеда, и выше – до буя у так называемого «Переката».
Нашли по пути несколько точек с довольно регулярными поклевками щучек. Все точки в разных вариантах связаны с 4-хметровыми мелями, отходящими от берега.
У меня в итоге 7 или 8 щучек. Мах - кило. Средняя - граммов 500 – 600 . А вот Верещагин отличился – из пяти щук - есть на 1,2 и на 2,5 кило.
Ему удалось найти рабочий воблер после обеда, похожий на мой уловистый вариант приманки – и эта находка совпала с заметным оживлением щуки на отмели.

Вся щука, могущая сойти с тройников, ловилась мною рукой в воде – ошибок не было (обошлись без подсачека).
2,5 – килограммовая хищница упорно ходила вокруг лодки, но и с ней справился без труда.
Почти все шнурки были травмированы сетями – заметные следы на боках.
Опустить никого так и не смогли. Самые мелкие экземпляры, как обычно, цеплялись всеми тройниками и сильно кровоточили.

У других рыбаков (большая компания из клуба «Фишеров»), в основном, результаты были заметно хуже – некоторые вообще даже хвоста не видели.
Очень важный нюанс – учитывая огромное количество рыбаков, проходящих с дорожкой по одному и тому же месту – желательно было проходить по уловистым точкам одним из первых. Вторая, а то и третья лодка заметно отставала в улове.

Несколько больше количество поклевок было при троллинге против течения.

В середине дня мы попробовали поймать леща на 12-метровой яме у берега. Кормушка, мормышка, разнообразные насадки – все такое.
У меня было подобие поклевки за полчаса – и на этом все ограничилось. Лещ либо вообще не клевал, либо не клевал на мои снасти.
Можно было бы встать с бортовой снастью на точке помельче и наловить мелкой густеры и плотвы в любом количестве (вспоминаю прошлые рыбалки на Волхове в этом районе). Но такая рыба была не нужна.
А лещ (причем не солитерный, как обычно (таковых было полно), а по виду вполне нормальный) всплыл на поверхность у борта лодки, с другой стороны от кормушки. Посмотрел на нас, сказал «спасибо» за угощение, и «занырнул» обратно….

Рыбачил с троллингом на Волхове в этом районе в первый раз – так что результат для начала не самый плохой. Но в целом место мне не слишком понравилось – при таком рыболовном прессинге на хищника - поймать трофей весьма непросто.
Так что вряд ли сюда еще приеду.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет. Не так давно к моей немалой коллекции рыбоподобных свимбейтов от Lucky Craft, добавились 3 реалистичные и совершенные ...Читать полностью »
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »