Отчет о рыбалке: Форты (Финский залив) 28.02.2011 11:37

« К новостям за сегодня
28.02.2011 11:37
Воскресение 27.02.
Были в районе 1 северного форта. Утром полная стоянка машин, толпа у самого форта скучала. Прошли дальше в сторону Обруча. Тропа хорошая, вне тропы ходить тяжеловато, насыпало снега. Вторая толпа на 3-4 метровой глубине немножко полавливала корюшку. Лед толстый почти по ручку бура, небольшое течение. До 11-ти было небольшое шевеление и народ потихоньку ловил корюшку. После 11-ти затихло и потом в час по чайной ложке. Клевало капризно дернет и отскочит.
Клев сильно зависел от места, рядом 2 лунки в одной клюет, в другой нет. Некоторая удочка отстоит час без движения, потом вдруг на нее 2 шт подряд. Несмотря на плохой клев народ отдыхал. Очень хорошая погода немного солнца, слабый ветер, лунки почти не подмерзали.
В толпе очень понравился один рыбак с 2-мя ребятами лет по 9-10. Он ловил корюшку в палатке, а ребята рядом на улице с лунок. И ловили надо сказать успешно, получше других корюшатников. Один раз маленький рыбак вытащил триплет-сразу 3 корюшки на все три мормышки удочки.

Утром со стороны Сестрорецка приезжало судно на воздушной подушке, похоже МЧС. Опасная все таки у них работа. Привезли туристов. Туристы погуляли и они повезли их обратно к Сестрорецку. Жаль что не к Красной горке, или к Шепелево где живые трещины и действительно может потребоваться помощь рыбакам.

Массово сваливать рыбаки начали после 14-ти. Мы досидели до упора, надеялись на вечерний клев, но вечером брало так же плохо. По эхалоту утром немного рыбы было, но к вечеру она вся практически свалила. Очень много колюхи, терроризирует блесны, клюет как мелкая корюшка, за день поймал 7шт.
За полный день ловли с трудом добыл 74 хвоста корюшки. 1,7 кг. Вся темненькая, рыжей и серой не было. Не знаю проходной это вид или местная.

Такая ловля корюшки не очень привычная, с дальних мест ее ловить значительно интереснее. Но тут очень близко от города и берега. Безопасно. Можно в сильный мороз или ветер рыбачить в палатке. Можно рыбачить при любом штормовом предупреждении – лед никуда не денется. Разве что вас сдует вместе с удочками. Но клев как рулетка. Вчера косяк зашел и клевало. Сегодня рыба ушла и ноль. Всем удачи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »