Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 22.02.2011 21:21

« К новостям за сегодня
22.02.2011 21:21
18 и 20.02, места разные.
Пока окунь в Кобоне не проявился, дал себя уговорить съездить на корюшку. Еще раз убедился, что моя, даже модернизированная, снасть образца 1980-х гг нынешней корюшке не по зубам. Удивляет другое: наряду с обычным для этого времени скромным уловом (12-15 нормальных корюшин) - фоновый и действительно интенсивный клев мелочи. Такого ее количества и, как пишут, даже на 2м глубины, раньше не было. Что это? Взрыв популяции, и через пару лет мы ее через нето место есть будем? Или же нормальная проходная корюха, лишившись нерестилищ (Лахта, ЮБ, Усть-Луга) и впрямь ушла за кордон - у эстонцев и латышей уловы выросли в разы - а у нас начала плодиться местная дегенеративная форма, вроде прудового карася? Если так, хочется еще раз плюнуть в сторону дамбы. Ясно ведь, что скоро глухой угол зацветет, загниет, и всю Маркизову лужу придется засыпать. Снова будут миллиарды пилить и в землю зарывать. Прежнему ФЗ с его уникальной экологией уже не быть, а это не только рыба.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »