Отчет о рыбалке: ЦПКО(протоки) (Водоемы в черте СПб) 20.06.2005 14:33

« К новостям за сегодня
20.06.2005 14:33
Мой отчет о Приморской Ухе 2005, прошедшей в ЦПКиО 18.06.2005.

Ремарка. Организация мне понравилась. Прогресс по сравнению с предыдущими Ухами (или ухАми?) налицо. Были недочеты, но их меньше.

Недели за две решил, что надо бы поучаствовать... Позвонил, зарегистрировался... и благополучно забыл. Вспомнил за день до соревнования. Что делать? Позвонил двум достаточно известным в среде питерского поплавочного спорта людям, которые в один голос посоветовали делать ставку на уклейку, ибо другой рыбы в протоке якобы нет. После чего оперативно (спасибо Дунаеву) в РП было куплено 4 кг уникорма, и какой-то Сенсасовской уклеечной хрени (всего 6.5 кг), на 675 руб. Кошмар. Прикормка была разделена на 2 равные части.

Приехал в субботу, зарегистрировался, отжеребился. Номер на первый тур выпал 37-й. Это от моста налево (к Ушаковской развязке) метров 50. Замесил только уклеечную прикормку, и все 2.5 часа ловил ТОЛЬКО уклейку. Это значит кормить постоянно, после каждой проводки, ловить вполводы или у поверхности. Короче ловля "спесифиская". Я так первый раз в жизни ловил. Скажу вам, довольно тяжело, 7-кой-то.. Советы бывалых в первом туре оправдались на 100%. Я поймал штук 70 уклеек, весом 1173 грамма, в то время как второй результат в моей зоне был 83 грамма.

Была некоторая неразбериха с выходом во второй тур - толи по одному лучшему из 20 зон (что правильно), толи 20 абсолютно лучших весов из 200 участников (что неправильно), но в конце концов справедливость восторжествовала. Ваш покорный слуга в финале, в запасе 3 кг уклеечной прикормки.

Я рассчитывал, что финал будет проводиться там же, где он проводился предыдущие разы - около моста. И к этим условиям был готов. Однако организаторы, в угоду зрелищности, перенесли финал ниже моста, в район заливчика, где уклейки было мало, глубины большие, течение медленное, и Гена Утгоф в первом туре сидел там в 8 секторе и наловил неплохих подлещиков на 10-ку. С уклеечной прикормкой там делать было нечего, пришлось бегать по участникам и просить продать донной прикормочки. В конце концов один непрошедший чел сжалился и отдал мне какие-то остатки с 1-го тура, и также грамм 100 муки. Прикормка эта была, мягко говоря, так себе, но и за то спасибо, а особенно большое спасибо за муку.

Итак, во втором туре я попадаю в 11 сектор, ровно под единственным раскидистым деревом, так что моей 9-кой не махнуть. Блин. И семеркой-то махать страшновато. Блин. Случайных людей во втором туре практически не было - вокруг знакомые спарцменские лица. Халявы ждать не приходится. Ж) Все-таки закормил два рубежа на донную рыбу. Зря, надо было все на 7 метров кидать. Начал прикармиливать уклейку - пусто. Со дна на 7-ку микроскопическая плотвичка и колючка. На девятку колючка. Махать девяткой страшно. Слева сосед ловит пару подлещиков и плотвиц. В зону Утгофа на его прикормку попадает Цыравин, парень не промах, использует возможности на 100%, тягает подлещиков (в конце тура у него было их около 10-ка). Где-то далеко слева сплошные аплодисметны - это ловит толстых рыпов Кусмарцев. У меня сосалово полное. Уклейки нет, да и не сделать на ней веса когда вокруг подлещиков ловят, со дна мелочь микроскопическая. Принимаю волевое решение, и через полтора часа после начала тура сыплю муку в уклеечную прикормку, чтобы превратить ее в лещевую. Ж)))) И выкидываю все на семерочный рубеж. И за 15 минут до финиша ловлю -таки единственную фанеру, причем достойную, где-то в районе килограмма. Зрители хлопают, корреспондент фотографирует - это приятно. Ж) Повезло мне или так и должно было быть - решать читателю. Итого мой общий вес в финальном туре - 1280 грамм. На дне пакетика лежала толстая фанера, а на нее я высыпал горку колючек и плотвичек. Смотрелось прикольно.

Результаты таковы:
1 - Кумарцев - 8.5 кг (!!!)
2 - Цыравин - 5.8 кг (!!!)
3. - ??? - 1.7 кг
...
...
...
7 - Ich , 1280 грамм
...
...
Остальных не помню, сорри.

Итак. Цыравин отловил на второе место на прикормке Утгофа.Это не умаляет его заслуг - попал он туда по жребию, и возможности использовал полностью. Где конкретно ловил Кусмарцев я не видел, но Оку он выигрывает уже второй раз. Молодец. Мне надо было делать нормальную донную прикормку, несмотря на советы гуру, а я провафлил этот момент (да лень было да и со временем напряг). Короче 7-м местом доволен как слон.

Спасибо тем кто дочитал.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »