Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 26.07.2010 09:52

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
26.07.2010 09:52
Рыбалка на выходных не пошла...(((
Прибыли в Креницы в 10.00 в субботу... На траве мирно загорали экипажи лодок. На мой вопрос - "как судак?", отвечали - "в Ладогу не выйти"...
Действительно был довольно шустрый ветер, волну умудрялось выгонять и в канал из-за зарослей камыша. В обед появилась иллюзия, что стало стихать и я попытался выйти! При выходе на судовой ход на Волхове стало ясно, что стихать совсем не собиралось... долбила носовая волна от 0.5 - 0.7 метра...)))
Когда отошел от берега на 3 км, стали долбить в нос отдельные гребни высотой по 1.0 метру. Стало ясно, что рыбалка явно не "попрет", несмотря на то что эхолот посвистывал о наличии рыбы на изобате в 6 метров...))) Если кормой/носом еще идти можно, то развернувшись боком становится очень страшно... очень страшно...)))
В итоге было решено не испытывать судьбу на прочность и был взят курс на базу...)
К вечеру ветер еще более усилился и я попрощался с последней надеждой на ночную рыбу. Закат был хороший, но с Ладоги подул достаточно холодный ветер - стало ясно, что ночью что-то будет происходить.
Ночью происходил сильный ливень, гроза, молнии и пр. хрень. В очередной раз спасибо моей "дорогой" и "дорогой в финансовом плане" палатке - выполнила свои функции на 200%. В воскресенье утром началась великолепная погода. Ветра практически не было и складывалось ощущение, что ночная рыбалка с вск/пнд должна была иметь место. Но это история не про меня, потому что я уехал в полдень...)))

ИТОГ:
1. Ладога немного остыла, либо ее ветром хорошо перемешало. Температура уже 24 С, а не 26-27 как две недели назад.
2. Эхолот регистрирует рыбу уже на 6 метровой изобате, хотя две недели назад на этой глубине не определялся даже стайный малек.
3. Эх... была бы погода - был бы с рыбой...)))
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »