Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 07.07.2010 10:04

« К новостям за сегодня
07.07.2010 10:04
Стартовали с базы в Креницах в 02.45. Пошли в сторону р. Сясь.
Во всей прибрежной полосе до глубин в 12 метров эхолот не регистрировал даже маленькую рыбу. Пришлось уходить от берега за 5-7 км до глубины 11 - 12 метров. С глубины 11 метров эхолот начал попискивать и регистрировать подводную жизнь.
Вода в Ладоге кипит - 20 - 21 градус. Рыба вялая и рыбалка проходила сложно. Вся акватория "зацвела", по всей воде идет бурный рост микроорганизмов... одним словом, жара спровоцировала оживление жизни.
Мелкая рыба стоит равномерно на всех глубинах. Хищник регистрируется на 5 - 6 метрах, но приманки берет только с заглублением 1.5 - 2 метра.
Итого скудные успехи.
Чехонь 0,9 кг - на рапала лимонного цвета.
Два судака 2 кг и 3 кг - исключительно на рапала хаски голубого цвета.
Как ни менял воблеры, как ни старался подобрать заглубление, но взяли только на эти. В 10.00 приняли решение уходить с воды, так как у рыбы пропало желание вообще брать приманки. Итого за 7 часов три хвоста.
По возвращении на базу поняли, что мы с отцом рекордсмены по рыбной ловле. Три экипажа вернулись вообще пустыми. Поговорили, обсудили. Все сошлись во мнении, что виною всему жара, цветение и теплая вода.

На Мурманке от Дусьево до Кисельни сумасшедшие пробки. Дорожники перекрывают трассу и пускают на проезд по 5 - 10 минут. Творится полное "задэ". Большой привет водителям-оленям, которые считают себя жутко умными и едут по обочине. Жара, пыль, дышать невозможно.
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Льда пока нет, но я потихоньку готовлюсь к рыбалке))
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »