Отчет о рыбалке: р. Плюсса (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 24.05.2005 13:58

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
24.05.2005 13:58
Сб-Вс. Разлив перед Нарвским.
Пытались проскочить по западному берегу (ам, где дорога в Низы). На ВАЗ21099 не проехать. Вылезали полчаса, потом опять сели. Вентилятор не работал - кипели. А вот УАЗ остановился рядом с нами в самой грязи, а потом спокойно тронулся! Вот это машина!!!
Потом рванули к пионерлагерю (там же на зап. стороне). Там дорога получше, но тоже поршивая. Там встретили народ. Щуки, говорят, нет. Уехали и оттуда. Рыбнадзор звереет - штрафует машины, поставленные ближе 100 м от воды. КАЗЛЫ! Делом бы занимались!!! Сколько ни говорите - уважать рыбнадзор не стану.

Решили по старинке - в Кр. Луку. Туда дорога проходима, но также с трудом. В итоге к 10.30 добрались до базы в Кр. Луке. За нами доехали 2 джипа, которые решили объехать базу и выехать к берегу. Дорогу там изрыли лесовозы, а на целине OPEL сразу сел. Вытаскивали они его пару часов при помощи LandRoverа. В итоге все же пробрались.
Народу на базе мало. Лодки базмен не дает (или дает со скрипом), т.к. не сделал ТО.
Но мы были подготовлены и с утра сели на свое.
На реке уровень чуть выше среднего, травы нет совсем. Изловчились поймать одну щучку (гр. 700-8000 и окунька). Все встреченные сосали, любители дорожить - аналогично. 3 зацепа за сеть, одной в воде стало меньше.
Так вот о КАЗЛАХ. Выходит это мы их работу выполняем, т.к. сети стоят обозначенные и открыто. Сиди карауль! НЕТ! Они машины с честными (и наивными) фишерами штрафуют, да документы на лодку и права у встречных справшивают. Вот и говорю - КАЗЛЫ!
Ну да черт с ними. В реку зашел лещ. По вечерам бьет в тросте. Красота.
В лесу клещи (одного словили).

Короче, выводы неутешительные. Дороги вокруг Плюссы напрочь разбиты лесовозами. До Низов даже и не знаю как будем добираться в этом году.
А на Плюссе с мотором делать нечего. Упираешься то в город, то в погранцов. А пропуск до сих пор не готов.
Нравится 0
Vic

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »