Отчет о рыбалке: оз. Нахимовское (Карельский перешеек) 24.03.2010 18:04

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
24.03.2010 18:04
В прошедшее воскресенье, 21 марта 2010 года, на Нахимовском озере прошел открытый командный кубок СФРС Санкт-Петербурга по ловле рыбы на блесну со льда.
В турнире приняло участие 9 команд (27 спортсменов). Соревнования были исключительно командными – «личники» к участию не допускались.

Старт состоялся в 9:45. Финиш – в 15:00. Соревнования проводились один тур, длительностью чуть больше 5 часов.

Точка старта/финиша располагалась неподалеку от небольшого острова (в северо-западной части водоема), со стороны поселка Пушное.

Погода в день турнира не подвела. Если накануне дул довольно сильный ветер и постоянно шел дождь – то теперь все это прекратилось. Небо оставалось закрытым облачностью. Температура воздуха была чуть выше нуля.

Огромные стаи некрупного окуня располагались непосредственно неподалеку от старта и вокруг острова. Так что уходить дальше 10-15 минут просто не было смысла.
Подмерзший наст держал далеко не везде – и во многих местах ноги проваливались почти по колено в ледяную жижу. Так что при больших размерах водоема «близость» рыбы была однозначным плюсом для спортсменов.

По мнению части участников, за последнюю ночь рыба почти полностью ушла с мелководья (до 1,5 метров). Но при этом продолжала клевать на большей (до 3,5 метров) глубине.

Окунь, как и на тренировке, клевал преимущественно мелкий. Средний вес попадающихся рыбешек составлял 16-18 граммов.
Бонусными уже можно было считать рыбешек от 40-50 граммов.
Самой крупной рыбой турнира стал окунь, весом 110 граммов. Его поймал участник команды ЛООиР – Женя Кораблев.

В итоге, при достаточно активно клюющем окуне, наиболее успешно получилось проявить себя наиболее опытным и «техничным» спортсменам. Уверенно победила команда ПКР в составе Воробьев А., Усов С. и Горохов М. с суммой мест 8 баллов и общим весом улова 16310 рыбы.
На втором месте оказалась прогрессирующая команда «Ловир», обладающая перспективным составом участников: Чурилкин А., Бауков В., и Лазарев А.. Сумма мест 19 баллов и общий вес улова 12520 гр..
На третьем месте довольно неожиданно оказалась команда «Фишеры», которую никто до старта к фаворитам не причислял. В составе: Матаев В., Неровецкий И. и Трифонов О.. Сумма мест 28 баллов - 10810 гр..
Это первое относительно успешное выступление этой команды, особенно ценное тем, что «Фишеры» смогли опередить несколько очень сильных коллективов.

Разочаровала команда «ФРС», которая, несмотря на предварительные тренировки, так и не смогла приспособиться к изменившимся условиям, заняв очень низкое для своего уровня шестое командное место…

Турнир прошел в исключительно теплой и дружеской атмосфере. Чему способствовала, в том числе, и вечерняя массовая игра в снежки, затруднявшая, правда, работу судей по подсчету итогов.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »