Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 21.03.2010 14:46

« К новостям за сегодня
21.03.2010 14:46
Вчера не писал отчет,т.к. уматался,да и приехали поздно.
На неделе со слов друзей знали,что машин в будни на площадке достаточно,да еще когда ехал после работы в метро случайно услышал,да в магазине,где покупал наживку,т.е. основная масса рыбаков переключается на Леднево.
Решили ехать в ночь.ГАИ,аварий не было,трасса чистая,ехать-удовольствие.Правда ямок добавляется.Прибыли в 2.30,машин уже 30 было,и в озере-десяток.Вышли в 4часа,около пяти засверлились,закормились,до утра ноль.Товарищ остался,а мы двинули еще дальше.С берега тянулась вереница рыбаков.
Погода не очень,ветерок,морось со снежком,далее дождь.
Ушли на 7км,и влево.глубина более пяти метров.
Кое-кто изредка полавливал окуней.Я-пять микроершиков и корюшку.Сменили несколько мест.Попал на лунку,поймал тройку окуней и рипуса,запутался с леской,перервал,перевязал.
Уже к 10 утра народу набралось очень много,наст перестал держать и пришлось месить снежное болото.
На баланс и железо мне не удалось раскачать,хотя видел,что некоторые полавливали.Т.е. кто действительно умеет,то поймали наверно до 5-ти кг.На мормышку изредка попадался окунь,иногда в пиявках...,часто после 2-3минут игры.
Т.е. народ полавливал.Но передвигаться просто плохо,наст не держит,под ним вода.Сверлить совсем плохо,бур зарывается,приходится все время придерживать.Лед весь сырой,пропитан водой,около40-50см.
Уловов больших не видел,ну1-3кг,в основном несколько штук,а то и по нулям.Как отсидели на плотву палаточники не знаю.Наш товарищ поймал пару кг. плотвы(утро-день)Я-1кг.800гр.-окуня(10-окуней+рипу с на 150гр.),Славка-5 окуней,два из которых явно по 500гр.
Видели толпу у берега против деревни,говорят душили мелкого окуня.
В озере стояло до 60машин,в канале десяток,площадка вся забита+дорога в лесу+дорога в Кобону на км. тоже машины стояли.
В канале какая-то Нива решила проскочить в Черное?????,метров 800 и првалила наст,вообщем по пороги,чуть выше,что за причина,что с головой??
Сидели куковали....
На обратном пути(дождь,асфальт мокрый,встречки много,слепят...) не доезжая Шальдихи (пару км-?),ну где разделительная начинается,увидели несколько машин с аварийками у обочины,ну и скорость то сбросили до 30-40,а ямину из-за погодных условий увидели в последний момент.Словили,результат,заднее колесо в хлам.Провозились с запаской.
Будте внимательны на дорогах,асфальт киснет вместе со снегом,за 1 день могут появиться новые ямы.....
Вот такоя получилась рыбалка.Все живы,здоровы,полны решимости на новые походы.
Всем удачи и хорошего настроения!!!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »