Отчет о рыбалке: р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 11.05.2005 11:27

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
11.05.2005 11:27
В силу ряда причин не смог реализовать длинные выходные единой поездкой , поэтому посвятил 3 дня разъездам с возвратом в Питер.Первый день-7 мая , Колчаново Сясь,вода относительно прошлой недели упала сантиметров на сорок, но еще высокая. Кормушка , струя опарыш, червь, мотыль- на все только уклейка, изредка в основном за живот , мелкая корюшка. Практически 2/3 улова покинули садок сквозь ячейки, причем сожаления по этому поводу- никакого. Приятель Серега решил испытать самодельны6е вертушки на спиннинг. Сюрпризом оказался активный клев той же корюшки, но уже относительно товарных размеров, причем именно клев, а не багрение. В итоге: у меня в садке штук двадцать приличных уклеек и 2 корюшки, у Сереги-пара кило смеси корюшки и уклейки. 8-го решили поехать на Морью, в первый раз, в разведочно-самообразовательных целях.Примерно в трех километрах ниже автомобильного моста в проводку за три часа у меня- 4 хороших селедкообразных ельца, у Сереги- пара ельцов и плотвина. По распросам отступающего народа узнали, что мы приехали поздновато (ОКОЛО 3 ЧАСОВ), Вот с утра... Но и тех кто с утра было от 3 до 5 кило смеси плотвы и ельца, причем в основном ловили еще на пару км ниже. 9-го решили рвануть тудкаже, с утра и ниже. Погода поменялась даже относительно 8-го. Поднялся ветер, правда чуть разгоняло облака, и уезжали и вовсе в ясносолнечную погоду, но в результате у меня- практически повторение 8-го- три ельца и плотвина, Серега в самом начале крепко обрыбился полуторакилограмовым красавцем язем, и в конце рыбалки усугубил его одинокой плотвицей. Основная масса народа лизнув сладкого отвалила с реки часа в три.Оставшийся народ в основном жарил шашлыки и отмечал праздник.Такая вот непруха.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »