Отчет о рыбалке: Дубки - Ольгино (Финский залив) 07.02.2010 18:35

« К новостям за сегодня
07.02.2010 18:35
Ольгино. Хочу озвучить свою версию, почему последние годы к концу зимы там перестает брать плотва. Я ловлю в Ольгино, и вообще на заливе, очень давно, и почти всегда хороший улов был гарантирован. Но несколько лет тому назад народ начал активно практиковать там багрение леща. Так вот, по моим наблюдениям, как только начинается этот 'промысел', клев плотвы резко идет на спад, и в конце концов полностью прекращается. Ихтиологи утверждают, что раненая рыба карповых пород выделяет особые вещества-репелленты, которые отпугивают остальных особей. На прошлой неделе я из-подо льда вытащил две плотвины со следами от тройников, и подумал, что рыбалка здесь скоро закончится до следующей зимы. Похоже, я не ошибся. Но хочется верить, что всё-таки ошибаюсь...

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
На днях был впервые на Ладоге и поймал достойного окуня. Думал, что мне очень повезло, но оказалось, что в это ...Читать полностью »
Новое в блогах
В этом видео я бы хотел поделиться с вами самыми яркими моментами моей форелевой истории. С чего я начинал. Эти ...Читать полностью »