Отчет о рыбалке: Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро) 03.05.2005 20:45

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
03.05.2005 20:45
1.05.-2.05.
1.05. Я и RUS, Раздуваться не стали (ввиду временного отсутствия мотора) и в 15:25 вышли на арендованной у аборигена "Пелле" из Новой Ладоги. Маршрут движения: 7-ой км. Новоладожского канала - Протока - Ладога. На месте были часа через два. Опросы, проведённые по пути следования, надежд не внушали. При входе в озеро поднялся ветер. Ловить стали на границе тростника, глубина ~2м. Забросили удочки и ..... Следуя терминологии форума предложение должно было закончится "Полный чупс". А нет. Перефразируя поговорку: "Один выстрел - один труп" получилось " Заброс - Поклёвка - Плотва". Причём какая: мерная, калиброванная, "королевская". Брала на червя с прикормкой. Причём снасть должна быть тонкой, червь лучше башка от выползка, а с прикормкой, наверное, просто угадали. В 22:10 ветер усилился, пошёл дождь, поклёвки прекратились.
Ночевали на базе, на углу протоки и канала. "Гадюшник" - полный "пи..ец". На заметку владельцам. Приятные слова можно только сказать про егеря, который там за старшего вместо непросыхающего начальника базы. Но это образ жизни местных, ничего не поделаешь.
Утром в 5:00 стали собираться на озеро. Егерь и соседи по ночлегу, увидев удочки, заржали как кони. Ветер очень усилился и, по их мнению, в озере делать было нечего. Да и я сам думал, что в такую волну в озере мы "ох..ем". Но мой напарник настоял на выходе, и мы не пожалели. Ситуация повторилась с вечерней один в один. Добавилась только "ох..нная" волна и айсберги, которые периодически угрожали целостности плав. средства.
Итог: 27 кг. плотвы на двоих (шершавой ~10%), "пи..атейшее" настроение и завистливые взгляды соседей во дворе, когда выгружали рыбу.
Всем удачи.
P.S. Напарнику большое спасибо за знание мест и ситуации. На такой волне и собачьем холоде это был мой дебют.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »