Отчет о рыбалке: ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро) 02.01.2010 21:49

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
02.01.2010 21:49
Еще с вечера посмотрел прогноз - не понравилось, ветер север, северо-восток до 2м/с, почти без осадков, давление слегка вверх, мороз к минус 15. Не плотвиная погода, а собирался именно на неё.
Приехал на первой электричке, народу вышло немного, человек 15, кто-то вышел раньше, на 44.
С утра рванул поглубже, прямо от КПП, снега на льду немного, но первые метров 200 тяжко. Потом по пути наносы, по темноте не обойти, непонятно, где намёт, а где перемёт.
Ввалился в первых торосах левой ногой по самые помидоры, чуток в башмак затекло-неприятно.
Решил пробить дальние рабочие точки, поискать хорошее течение на уровне мыса Морье. Начал с глубины 9,5 метров-глухо. Напрягло сразу же полное отсутствие течения, что я и ожидал в отсутствии ветра, небольшая вольфрамка на леске 0,12 уходила вертикально вниз. 20 минут у лунки и взошло солнце, тут же поднявшись в тучу. Было и сплыло. Пошел обратно в берег на 8 метров - глухо, ни тычка, дальше на 7 - глухо, что-то проклюнулось у мужиков, видимо корюшка, размер вытащенного был уже не виден с 30 метров, такая откровенная мелочь.
Сместился ближе к свалу на 5,5, на каменистое дно, думал, может хоть окушок. Там и остался, лень было далеко ходить. Прикормил прямо в лунки. Течение так и не появилось, по ветру днем был почти полный штиль. Поймал корюшину, потом влетела шальная плотвица грамм на 200, примяв вяло кивок, потом ещё 5 корюшин. И редкое-редкое подергивание микро чего-то на мотыля, корюшка наверное.
Лёд по акватории от 7 до 20 см, местами черный, много трещин старых, рядом с ними двойной лёд, иногда под снегом вода, местами у торосов подо льдом шуга.
Рыб весь уплыл на дальние банки, где есть чем поживиться, на этом ровном поле кушать без течения нечего.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »