Отчет о рыбалке: ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро) 02.01.2010 21:49

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
02.01.2010 21:49
Еще с вечера посмотрел прогноз - не понравилось, ветер север, северо-восток до 2м/с, почти без осадков, давление слегка вверх, мороз к минус 15. Не плотвиная погода, а собирался именно на неё.
Приехал на первой электричке, народу вышло немного, человек 15, кто-то вышел раньше, на 44.
С утра рванул поглубже, прямо от КПП, снега на льду немного, но первые метров 200 тяжко. Потом по пути наносы, по темноте не обойти, непонятно, где намёт, а где перемёт.
Ввалился в первых торосах левой ногой по самые помидоры, чуток в башмак затекло-неприятно.
Решил пробить дальние рабочие точки, поискать хорошее течение на уровне мыса Морье. Начал с глубины 9,5 метров-глухо. Напрягло сразу же полное отсутствие течения, что я и ожидал в отсутствии ветра, небольшая вольфрамка на леске 0,12 уходила вертикально вниз. 20 минут у лунки и взошло солнце, тут же поднявшись в тучу. Было и сплыло. Пошел обратно в берег на 8 метров - глухо, ни тычка, дальше на 7 - глухо, что-то проклюнулось у мужиков, видимо корюшка, размер вытащенного был уже не виден с 30 метров, такая откровенная мелочь.
Сместился ближе к свалу на 5,5, на каменистое дно, думал, может хоть окушок. Там и остался, лень было далеко ходить. Прикормил прямо в лунки. Течение так и не появилось, по ветру днем был почти полный штиль. Поймал корюшину, потом влетела шальная плотвица грамм на 200, примяв вяло кивок, потом ещё 5 корюшин. И редкое-редкое подергивание микро чего-то на мотыля, корюшка наверное.
Лёд по акватории от 7 до 20 см, местами черный, много трещин старых, рядом с ними двойной лёд, иногда под снегом вода, местами у торосов подо льдом шуга.
Рыб весь уплыл на дальние банки, где есть чем поживиться, на этом ровном поле кушать без течения нечего.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »