Отчет о рыбалке: = Другое место = (Система Вуоксы) 09.10.2009 21:43

« К новостям за сегодня
09.10.2009 21:43
С пятницы на субботу ездил на традиционный осенний лов налима. И дернуло же меня отправиться на рыбалку в такую погоду! И ещё с ночевкой.
Мокрой крагой то и дело протираю стекло шлема. Ветер в перемешку с дождем и листьями хлещет по телу. На машине, оно конечно, было бы проще, но не проехать на ней туда. Какой-то добряк завалил въезд на поле бетонными блоками. Другой въезд перекопан. Осторожно проехав между бетонных глыб, еду через поле к реке. Вот и обрыв. Ставлю палатку, собираю снасти. Шесть спиннингов устанавливаю в ряд. Наживка-выползок. Самое время, уже темнеет. Ветра под обрывом нет, но дождь проливной. Вода с капюшона течет на нос, а с него уже на землю. Принимаю правильное решение залезть в палатку. В палатке сухо. Только шум дождя снаружи. Устраиваюсь на надувном матрасе. Уже почти стемнело. Незаметно для себя я задремал. Проснулся от настойчивого звона. Донка сработала! Быстро вылезаю наружу с фонарем. Полная тишина! Всё небо в звездах, и почти полная луна. На воде лунная дорожка. Спускаюсь вниз. Спиннинг подрагивает. Вынимаю из воды скользкого налима. Время пол-двенадцатого. Почин! Проверяю остальные,- черви целые. Забрасываю всё обратно. Небо медленно затягивала туча, начал накрапывать мелкий дождь. Я снова залез в палатку. И тут началось такое, с чем мне сталкиваться ещё не приходилось. Внезапно налетел шквал страшной силы. Ураганный ветер прижал палатку к земле. Ливень, с огромной скоростью налетая на ткань, производил жуткую какофонию. Мне стало по-настоящему страшно. Палатка стояла на самом краю обрыва, и мне казалось, что ее вместе со мной непременно сдует вниз. Сверкнула молния, но грома я почти не расслышал за грохотом стихии. Последний порыв ветра был особенно страшен. Согнув пластиковые дуги, ветер распластал палатку по земле, несмотря на то, что я пытался удерживать ее купол изнутри. Потом всё так же внезапно прекратилось. Шторм продолжался всего пять минут. Я вылез наружу подсчитывать ущерб. Мотоцикл лежал на боку. Толстую пленку-коврик, положенную под ноги, сдуло в реку. Палатка же выдержала бурю на ура. Я спустился к воде. Все снасти на месте! И тут колокольчики зазвонили. Начался клев, который продолжался около двух часов. Было поймано восемь налимов и лещ. На этой мажорной ноте я ушел спать.
Утром меня разбудили выстрелы. Двое охотников подняли стаю гусей, и немного пошумели. Светило солнце, и было довольно тепло. Я смотался, и домой по холодку, пока ветер без камней. Результат: Налимы 0,3-1200 и лещ 1250

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »