Отчет о рыбалке: р. Плюсса (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 03.08.2009 15:15

« К новостям за сегодня
03.08.2009 15:15
Был неделю по работе в Псковской обл., между Стругами Красными и Лядами, три раза удалось выбраться на рыбалку. Так как лодки не было, решено было выбираться под Ляды на Плюссу (порядка 15 км от нашего лагеря), благо там и подъезды к реке были. Первая рыбалка вечерняя, смешанная, на спин только пара околостограммовых окушков, поплавок - некрупные ельчики и плотва (тоже до 100 гр). Смена места - то же, уже собрался возвращаться - резкая поклевка, удочка в дугу, мощные рывки, пять минут пытался этого гада ото дна оторвать - не получилось, затем сход. На леске цепочка слизи как после леща, только чуствую, не он это, хотя в Плюссе и попадались неплохие экземпляры, типа этого: http://vkontakte.ru/photo1111201_75225247 Посидел, покурил, подумал - может и к лучшему, бережок немного обрывистый, а я подсак не разложил. Докормил, приготовил подсак, начал рыбачить, неспешно опять начала брать мелочевка, где-то через полчаса опять резкая поклевка и то же сопротивление на том конце лески после подсечки. Вываживание длилось минут 10, я не форсировал и вот мой новый трофей в подсаке - красавец голавль на 1,2 кг. (фото где-нибудь да выложу позже). Следующую, уже утреннюю рыбалку посвятил полностью спиннингу, с целью, завалить еще такого-же. Обошел реку на протяжении 2-3 км, ярко выраженных голавлевых мест, как их описывают в статьях в рыболовной периодике, не встретил, разве что пара мест показались перспективными. На всякий, кидал везде, где только можно, всякие кренки-фэты-вертухи, без поводка, кроме десятка некрупных окуньков и пары шнурков (всех отпускал) ничего не попалось. Третья рыбалка - тоже утренняя - поплавок. На трофейном месте - только мелочевка, сменил на другое - там были ельчики покрупнее - до 150 гр и один голавлик грамм на 300.
В целом, места там хоть и посещаемые, народу не много, в основном местные, да дачники, редкие посещения, думаю, обусловлены огромным количеством слепней и комаров. Сетей не видел. Плюхов под берегом - скорее всего щучьих, достаточно, думаю, было бы больше времени на рыбалку, может и удалось бы словить кого.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »