Отчет о рыбалке: Синявинские карьеры (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 06.07.2009 09:04

« К новостям за сегодня
06.07.2009 09:04
05/07/09 Синявинские карьеры.
Решил скататься посмотреть на эти места. Ехал по грунтовке идущей от мурманского шоссе до поселка Молодцово, со стороны Молодцово. Дорога хорошая, и мой далеко не самый проходимый Опель Омега проблем не испытал. Остановился у второго съезда к карьерам налево. Времени было примерно 6 часов, ни одной машины на обочине еще не стояло, потому решил идти наугад в сторону города - это и стало моей ошибкой. Пройдя мимо первого небольшого карьера с сиротливо торчащей из воды одинокой рогулькой, двинулся дальше. Девиз был - "чем дальше в лес тем толще партизаны" (читай рыбы).

Пройдя еще метров 200 уперся в следующую лужу, по другому этот водоем было назвать нельзя. Заросшее болото с глубиной сантиметров 15 и топкими берегами. Тем не менее размотал, закинул удочку - ага, поклевка. Ротан... Черный и безобразный.

Пошел дальше, пройдя мимо еще одной лужи вышел к большому карьеру с несколькими островами. Честно говоря даже не ожидал увидеть водоем таких размеров в этих болотах. Карьер был почти без растительности, только местами из воды торчала мелкая трава. Вот тут то точно рыба есть подумал я и забросил удочку. Первое что удивило - глубина, не больше 30 сантиметров. Далее я понял что так везде. А вот рыбы нет. Никакой. Вобщем долго я ходил вдоль больших карьеров в направлении города пробуя ловить, не клевало. Лишь в одном месте в траве была замечена играющая рыба, пробовал там ловить - один сход золотого карася у самых ног. В маленьких лужицах повсеместно ротан.

Времени было уже 10, пакет пустой. Настроения никакого. Выхожу на дорогу, смотрю мужики складывают удочки в машину, собираются уезжать. Я к ним, как мол рыбалка. Показывают - пакет с ручками кил. 7 карася на троих. Карась мерный, с ладонь и чуть больше, серебряный почти черного цвета. Ходили они на правую сторону дороги, ловили с 7 до 10. Также рассказали что слева у самой дороги тоже берет карась, только нужна лодка - берега топкие. Клюет обычно с раннего утра и часов до 10, вечером хуже. Мест где ловили конечно же не выдали, но намекнули что идти до них минут 20.

Следующие 2 часа я уже не ловил а просто искал места где ловят другие и весьма преуспел. Также я вычислил по следам где ловили эти ребята, хотя это было нелегко. В процессе я понял чем отличаются водоемы где есть карась от тех где ловил с утра сам. Во первых они немного глубже (40 см), во вторых в них есть такая скользкая неприятная на вид зеленоватая тина, похоже она является обязательным условием.

Ловят карася на все. Видел коробки из под опарышей, червей, куски булки, пшенку и пр.

Вот такая получилась разведка, теперь вооружившись знаниями осталось только все применить на практике.
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.
Новое в блогах
Rapala Snap Rap -Уникальный дизайн -Хвостовое крыло для скольжения в воде -Отличная забрасываемость -Широкое хвостовое крыло для увеличения планирования -Быстро тонет ...Читать полностью »