Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 12.04.2009 12:46

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
12.04.2009 12:46
Суббота. Приехали втроем к 8.00. Дошли до ближайшей трещины и разделились. Я (по своему рыбацкому умозаключению) отался рядом с небольшой группоы (которая выросла вдалбнейшем в не скольео раз), а 2 компаньена направильси ближе к Зеленцу правее "убитой" машины.
Весь день использовал свою любимую татктику - лучше самому искать рыбу, чем ждать, пока она найдет тебя. Поэтому под вечер был как выжатый лимод, да еще спрыснут дождичком.
Старался в толпу не лезть, а пытался определить местонахождение стаи на расстоянии 50-100 метров. 4 раза повезло, но за считанные минуты накрывался толпой. Но за это время успевал достать от 15 до 20 рыбин. Поскольку ловил исключительно на опарыша (которого практически не поправлял), то темп был достаточно высокий, чтобы удержать стаю под лункой.
Были, конечно, и небольшие экземпляры (для ухи), но основная масса от 200 до 300 гр. Что интересно, самый крупный ( около 500-600 гр. ) попадался значительно встороне от толпы на "свежем" месте. Нужно было интенсивно поработать мормышкой, а потом перейти на более плавную игру. Поклевка была еле заметна. Крючек входил в самый край губы. Из-за близости толпы приходилось делать короткие подсечки, в результате губа не пробивалась и как результат - сход. Когда стал подсекать всей рукой, ситуация изменилась в мою пользу :).
В итоге поймано 12 гк отличного окуня (дома взвесил). Из улова на уху еле набрал "мелочи".
Спасибо Ладоге! Поддержала в кразис :)

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »