Отчет о рыбалке: Киперорт (Финский залив) 09.04.2005 10:05

« К новостям за сегодня
09.04.2005 10:05
Отчет за вчера 08.04.05
Северный берег ФЗ.

Приморск напротив кирхи. Лед просто кошмар, с трудом отошли от берега на 100 метров и вернулись. Сплошные дыры, когда идешь все шевелится. Тут на льду уже делать нечего.

Пляж за Приморском. Лед уже немного получше, промоин мало, но совершенно нет уверенности что не провалишся.

Манола. Уже по льду можно ходить но с опаской.Очень тонкий. И вполне возможно что в конце дня до берега без проблем не пройдешь. Хотя здесь уже можно рискнуть дойти до корюшиной глубины.

Несколько километров дальше по Киперорту. На льду увидели троих людей. Сходили посмотрели. Лед уже получше и здесь уже можно рыбачить. Правда у берега клевали только ерши а на глубине у корюшатников было совсем глухо.

Рванули дальше до Годуновки берегом. Дорога вполне приемлимая, ямки есть но вполне преодолимые даже для моей ВАЗ 2115.
От Годуновки поехали на Прожекторную. Дорога вполне проходима. Толкать совершенно не пришлось, что очень удивительно. В нескольких местах только высаживал пассажиров. Воды выше 30 см не было. Нигде не увязли.
Лед на Прожекторной до горизонта просто сказка 30-40 см и совершенно прочный. Сетевики гоняют на снегоходах. Лед на камнях конечно поломан но даже края льда не промыты и очень прочные.
Промоин нет вообще. Сначала ходили осторожно а потом уже бегали.
Тут лед еще постоит. Шикарный лед - правда на машинах врятли стоит рисковать.
Лед до горизонта, воды не видно.
Народу на льду кроме нас и сетевиков не было. Никто не обсверливает, даже не привычно.
Далеко не пошли, сели в 500 метрах от мыса, рядом со старыми лунками. На утреннюю раздачу конечно уже не попали, в 11 часу уже не брало. А вот после 14 часов потихоньку пошло оживление. В итоге с пол третьего и до шести 82 корюшины.
Две очень крупные, десяток очень приличных, а остальные мелкота.
Ловил на мормышки с мелкими крючками 5 мм. Поэтому пустых подсечек было мало. Бельдюги поймалось штук 8. Попался один крупный окунь.
Ловили в основном на свежего окуня и бельдугу. На окуня вроде даже брало получше.

Обратно поехали верхом через Прибылово. Дорога обсолютно преодолима и для ВАЗ 2115. Нелько раз скребанул лопатой и глушаком. Водой в ямах ничего не залило.
Для нормального водилы пробится туда не составит проблемы.
Правда скорость не превышала 10-20 км в час.

Так что если кого не смущает мелкая корюшка в малом количестве то в Прожекторную еще можно ехать.
Всем удачи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »