Отчет о рыбалке: Лужская губа (Финский залив) 04.04.2005 15:17

« К новостям за сегодня
04.04.2005 15:17
Воскресение 03.04.
Ездили на 137км с Костей и Михаилом.Косте огромное спасибо, он нас зацепил по фишеровской общалке и взял в свою машину на ЮБФЗ.
Приехали в 7 утра. При въезде с нас взяли за стоянку 30 руб и сказали вправо по тропе не ходить т к промоины.Погода отличная,утром морозец днем солнце,ветер весь день крутил -то западный то ЮЗ то СЗ.Пошли прямо переодически засверливаясь и смотря в эхалот(очень кстати оказался у Михаила).Ни на 5 ни на 7 метрах ни одной рыбки. Через мин 40 дошли до группы корюшатников.здесь эхалот стал выдавать косяки рыбы в 5-10 метрах от дна. Раставились,но единичные поклевки. Поскучав я отправился искаить браконьеров,к слову сети в этом месте стояли через каждые 50 метров ровными строгими порядками и аккуратно были обозначены вешками, майны тоже никто не прятал.Хотелось бы взглянуть в честные глаза местного рыбинспектора. Но, с другой стороны, у сетевиков я разжился свежим ершом. Далее ушел всетаки вправо - там стояла группа корюшатников(чел 10). Тут клевало плохо и я попытался пройти еще правее к фарватеру(в сторону 135 км) ,где накануне в чт и субботу отлично ловилась корюшка. Смутило полное отсутствие народа на горизонте(там раньше всегда толпа сидела) и в р-не 135 км виднелось только пара рыболовов у берега . Потом стал натыкаться на промоины. Самое опасное,что некоторые были как бы слегка припорошены белым чистым снегом-видны только когда подходишь совсем близко.Кое-где промоины были в стыках небольших торосов под серым снегом и тянулись цепочкой,как черные кляксы. Дальше не пошел и вернулся обратно к правой группе корюшатников. Раставился в стороне на поле.Глубина 34-35 метров(первый раз ловил на такой),сильное течение. Поклевки редкие,но меткие. Рыба средняя и крупная,мелочи мало.Клюнет пару раз и сидишь отдыхаешь дальше. Вся рыба на низ ,отлично работали блесенки на корюху. Помогало и подыгрывание удочкой. Подсекать приходилось во весь размах,так как леску течением вытягивало по дну. Так и ловил весь день. С 17ти началось оживление клева,но народ весь собрался и ушел. Сразу стало как то неуютно,тем более что лед таял на глазах. Справа обнаружил промоину,которой не было утром.Собрался и двинул к берегу. Несколько раз пришлось обходить промоины и подозрительные места,в 25 мин от берега обнаружилась живая трещина,уходящая к 135 км. Но в итоге благополучно добрался до берега. Видел 2х летящих лебедей-красота!
Поймал 6,5кг. Со льдом похоже все,хотя кто то собирался сегодня в понедельник туда же. Местные вовсю снимают сети,но еще ездят на буранах.С их слов по такой теплой погоде -еще день-два ловли и то под вопросом. Без палки на лед вообще соваться не стоит. Лед под берегом сухой,а на глубине мокрый и рыхлый.легко сверлиться. Кто поедет осторожнее.
Всем удачи

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »