Отчет о рыбалке: Лигово (Ладожское озеро) 21.02.2005 11:37

« К новостям за сегодня
21.02.2005 11:37
!9.02.2005г. Были на Ладоге за Лигово. Заехали с канала по третьей протоке. На расстоянии около 4км от берега поставили машину и пошли в сторону фарватера еще на 1-1.5 км. Клев был очень непостоянный плотвы набегами.Окунь на блесны не брал,а на мормышку попалось несколко шт. Несколько машин стояли примерно в 8км от берега. Там же были несколько палаток. Около 9.30 час одна из машин поехала к берегу направляясь в сторону Дубно. Вдруг недоезжая до берега примерно 0.5-1км раздался треск льда и машина в течение нескольких секунд затонула. Один человек выскочил и стоял вертикально, а другой был плохо виден,т.к.лежал на льду. Потом они оба что-то лежа делали вокруг затонувшей машины около получаса. Затем поднялись и пошли в сторону протоки. Один передвигался с трудом, а другой ему вначале помогал, а потом быстрым шагом пошел к рыбакам. О чем-то с ними поговорил и вернулся к своему товарищу. Затем они пошли в сторону протоки в канал. Позже мы спросили у тех рыбаков, к которым он подходил,что же произошло. Рыбак хотел позвонить по мобильному телефону, но телефонной связи не было. Он рассказал,что их было четверо в машине.Они сидели на заднем сиденье и успели выбратся из машины через двери, а их два человека сидевших на передних сиденьях этого сделать не смогли.Такая вот трагическая история.Господа рыбаки,если видите,что лед ненадежнй лучще не рисковать. Или хотя бы передвигайтесь более вниматально, наблюдая за состоянием льда и держа приоткрытыми двери, чтобы успеть своевременно выскочить на лед.Кроме того,если сразу открыть все двери и покинуть автомобиль, то он тоже может не затонуть, повиснув на дверях, опирающихся на лед.Берегите себя.На обратном пути в Лигово попались гаишники, пришлось уехть с канала и переждать некоторое время, пока они не уехали. Итог: по 3-3.5кг рыбы и масса впечатлений совсем не предпраздничных.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »