Отчет о рыбалке: р. Мста (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 15.07.2007 18:23

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
15.07.2007 18:23
Всем привет! С 7 по 15 июля отдыхал на даче на Мсте. И угораздило же меня взять отпуск именно в это время! Мало того, что с погодой не повезло, так ещё и вода во Мсте зацвела, а в последние дни ещё и помутнела из-за непрекращающихся дождей. Хорошо хоть её уровень по-прежнему остаётся очень низким. Как следствие - уловы очень средние. Щука и сом в уловах не присутствуют, потому что в основном занимался целенаправленной ловлей голавля и язя. Всё-таки язь - основная "спиннинговая " рыба не Мсте. Лишь пару часов уделил джиговой ловле на любимой яме, поймав 3-х судачат граммов по 600. За 12 рыбалок (утро,вечер, в среднем по 5 часов) поймано 16 голавлей (от 200 до 900 г, в основном - 350-500 г), 21 язь (от 200 до 850 г, в основном - мстинский стандарт по 650-700 г) и 7 "спортивных" окушков. По язю и голавлю, как обычно, лучше всего работали Aglia №№ 2 и 3 silver и silver/black dots. Самые крупные язи (от 800 г) с удовольствием кушали вместе с голавлём L-Minnow 44. В первые два дня (07.07-08.07), пока вода ещё была чистой, успел неплохо половить со "сбирулино" (язь - мокрые мушки чёрного и коричневого цвета на крючке №10, голавль - то же самое, но покрупнее - кр. №8 плюс небольшие стримеры). Задолбали голавли, практически на каждой проводке бьющие по поплавку. Они даже как-то умудрялись утаскивать его целиком под воду. Наигравшись со "сбиро" голавль обычно атаковал мушку. Было два обрыва поводка 0,18 на первом броске рыбы после подсечки. Жереха очень мало. Не поймал ни одного, хотя дважды наблюдал его бой. Надеюсь, как и в прошлом году, будет активный подъём этой рыбы по реке в середине августа. Главное, чтобы вода очистилась. А для этого должны прекратиться дожди. Всем НХНЧ! Смотрите фотографии (38 фото!): http://avangard.photo.cod.ru/users/nistshev/7038631941/

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »