Отчет о рыбалке: Дубки - Ольгино (Финский залив) 04.03.2007 13:40

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
04.03.2007 13:40
Твердо решив доказать себе и всем, что я все еще блеснильщик, намылился в субботу с утречка в гордом одиночестве к Петровскому фарватеру. Стартовал в 8.10 от мотеля «Ольгино» и, быстро проскочив мимо промоины, где стоящая плечом к плечу толпа сосредоточенно потаскивала плотву на летние удочки, устремился в туманную даль. Компас пришлось достать почти сразу, так как видимость не превышала 500 м. Вместо обычных полутора часов дорога от берега до фарватера заняла 1 час. 40 мин., что навеяло мысль, что куда-то меня слегка увело. Несколько насторожило полное отсутствие не только рыбаков, но и каких-либо следов их пребывания. Но без лишних раздумий принял волевое решение, что отклонился влево, и начал бодро облавливать лунку за лункой, смещаясь вдоль фарватера вправо. Через три часа безрезультатного махания блеснами на 7-8 метровых глубинах я понял, что иду не к уловистым местам, а, наоборот, от них. Подтверждало эту догадку и почти полное отсутствие телефонной связи. Короче, сделав боевой разворот на 180 градусов, попилил мимо кучи наделанных мною лунок назад. Только к 15 часам удалось найти вожделенную глубину 3,5 м. Поскольку решимость моя наловить окуня уже сильно ослабла, закормил 2 лунки и переключился на плотву, заранее представляя постное лицо жены, если я ее очередной раз привезу. Минут через 20 стало поклевывать приличная плотва, а потом так понеслось, что даже стало грустно. Поймав за 20 мин. штук 30 рыб по системе «опустил-вытащил», я дал себе зарок – еще полчаса и домой. Но тут течение поперло со страшной силой, и ловля стала поинтереснее, поскольку заметить поклевку и реализовать ее при большой слабине лески – это уже спортивно. К вечеру туман немного поднялся, показались трубы на северном берегу, но точно определиться «иде я нахожусь» я так и не смог, поскольку на юг видимости не было. В 18 часов стартовал к дому. Улов за 2,5 часа составил 63 плотвы и 3 окуня, один грамм на 300. Общий вес 8 кг. Пожалуй, первый в моей многолетней практике случай, когда на водоемах Лен. Области за целый день не только не встретил, но и не видел ни одного человека.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »