Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 17.02.2007 19:48

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
17.02.2007 19:48
ЛИСИЙ НОС. Выехал с Финляндского вокзала поездом 7.30, в Лисий Нос прибыл в 8.05, 25 минут ходьбы до берега и еще минут 25 по льду. Лед около 35 см, несколько замерзших трещин. От берега протоптана хорошая тропа.
Ледяное поле стоит, похоже, от самой Яхтенной до Северного края дамбы. На льду несколько сот человек линий от Ольгино и к Дамбе. Пока шел туда, к берегу брел «ночник» с санками. Поведал, что плохо, с 4-х утра ни поклевки не видел. Я устроился около основной линии где-то на 3-х метровой глубине. Ветер слабый, то от города, то к берегу. Снег чистый. Поставил палатку. Течение оказалось довольно сильным – мормышку в 1.5 – 2 г. сильно тащило в сторону дамбы. На 2-х удочках просто поставил скользящие свинцовые грузила по 3-5 грамм, а на 20-сантиметровом поводке пустил легкую фосфорную мормышку. Прикормил сообщенной мне секретной смесью. Клев начался почти сразу. Клевало на опарыша, если мормышка отпускалась за грузилом по дну. На висящую над дном мормышку с мотылем или опарышем не брало. На лежащую на дне свинцовую мормышку с фосфорным «глазком» тоже «тюкало», но мормышка была тяжеловата для большинства плотвы. Наиболее активно тюкало где-то до 10.30. Сначала шла плотва 50-100 грамм, потом пошла 150-200 грамм.
К 12 часам течение стало тише. Начало осторожно тюкать на висящую над дном мормышку вольфрам в белой окраске. Вытащил на нее три 20-сантиметровые плотвы. Всего до 13 часов 3 кг плотвы и 3 густеры с ладошку. Одну недоросшую густеру и три 10-сантиметровые плотвы отправил в родную стихию. Ни ерша, ни колюшки, ни корюшки, ни окунишек. В обозримом пространстве особого ажиотажа не было. В рядом стоящих желтых палатках кто-то, судя по разговору, вытаскивал время от времени плотву. В другом месте кто-то нецензурно ругался по поводу полного отсутствия улова.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода стоит как всегда замечательн ая! Ветер, дождь... Собаку никто на улицу не выгонит, а мы с друзьями собрались на поиски зубастых трофеев ...Читать полностью »