Отчет о рыбалке: Лужская губа (Финский залив) 12.02.2007 17:28

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
12.02.2007 17:28
Суббота 10.02
Были в Ручьях. Отличная погода, ясно, яркое солнце, полный штиль. С утра термометр в машине показал -27С. Лед встал недавно, визуально до горизонта, толщина 12-15см. Промысловики только-только начинают выставлять сети. Довольно много народу, местами рыбаки помахивали руками. Пошли направо за толпу. Сначала встал ближе к фарватеру на 22метрах – забрался дальше всех, и вот тут бур отказался сверлить-ножи купленные в магазине «Аква» на Кондрашке оказались полным дерьмом. Хорошо с собой были запасные. Далее менял разные места ни на 22-х метрах ни на 20-ти метрах ни поклевки. К 12-ти дня ушел ближе к берегу на свал, глубина где-то в р-не16 метров, течения не было. Здесь хороший клев корюшки. С 12-ти до 14-ти было не присесть, ни бутерброда съесть, ни выпить чаю. Рыба разная, была и крупная, но довольно много мелкой корюшки всвязи с чем прилично пустых поклевок. Хорошо ловилась и на окуня и на ерша и на корюшку. За день 11-ть дуплетов. После 14-ти дня брало похуже. На льду красота, народ на солнце разделся до свитеров, за весь день ни разу не надел рукавиц. Ловили до упора, уходили когда начало темнеть-корюшка продолжала поклевывать. Поймал 6,2 кг корюшки, где-то за 180хвостов.
Весь день на фарватере работал буксир и ходили корабли. Буксир гудел и подрезал лед довольно близко от рыбаков.
Прекрасная погода и клев сыграли с нами злую шутку. Соподвижники - водители авто, на которых мы приехали на рыбалку при виде такой красоты на Финском заливе-решительно отказались ехать домой. Свежий кислород с ультрафиолетом моментально впитался у них в кору еще детского мозга и они устроили саботаж. Прямо на льду, уже ближе к вечеру они цинично выпили водки и сказали, что в город не поедут. В итоге остались на воскресение. Ночевали в Сосновом бору, очень неплохой город в плане отдыха усталых замерзших корюшатников.

Воскресение
Погода испортилась. С утра -16 С, сильный пронизывающий З, ЮЗападный ветер, днем снег. Очень холодно, лунки сразу застывали. Каждая рыбка вытащенная из лунки была как подвиг, руки моментально замерзали. Ловили на том же месте. Появилось небольшое течение. С самого утра не клевало, с 10-ти часов начались поклевки, клевало осторожно, корюшка покрупнее, чем в субботу. Но ловить из-за ледяного ветра было тяжело. Днем еще усилился ветер, клевать стало совсем редко. В 15-ть часов пошли на берег. В 300-х метрах от берега обнаружилась свежая живая трещина шириной 3-4 см - весьма неприятно, трещина уходила вдоль берега к Вистино. На фарватере снова ходили корабли.
Поймал около 4,8кг (141шт).
Очень нужны морозы, чтобы схватился лед. Визуально видели рыбаков напротив Вистино и дальше.
Всем удачи.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
                    И мы пошли... Вообще-то, для обозначения перемещения по горной тайге глагол "идти" подходит меньше всего. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!После "дождевой" рыбалки, описанной здесь - Налим в плохую погоду, следующая получилась более сухой, но и более ветреной. На этот ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »