Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 11.02.2007 21:16

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
11.02.2007 21:16
Кобона ближе к Зеленцам. Глубина 4 метра. Жозенький ветерок и мороз -20ºС. Лунки замерзают если не мгновенно, то буквально в течении нескольких секунд. Изредка поклевки на монотонное потряхивание мормышки в 30 см от дна. Примерно одна поклевка в 5 – 10 минут. Пустые подсечки, один сход, и к 12.00 вымучил таки три рыбки. Два окушка, и приличная плотвина.
К обеду разгулялось. Утих ветер, засветило солнышко. Решил всеж-таки попробовать снасть по тоньше. И тут как б.дь поперло… В жизни у меня никогда не было такого клева… Нужно отдать должное Антохе «Боцману» из «Толстых Окуней». Это он мне снсточку подогнал. Тонкий лавсановый кивок, леска 0,08, спортивная темная крохотная 2,5мм мормышка. В качестве насадки - два крупных мотыля, один за башку, другой полуколечком.
Мимо народ проходит глаза на лоб. У кого за все время две поклевки, у кого ни одной. А я знай себе таскаю. Сосед мой с которым я приехал, он же меня и уговорил съездить, брови нахмурил весь аж пунцовый от ущемленного самолюбия. Я ему слушай сюда, объясню в чем секрет, а он губы дует, типа не слышит. Потом вроде типа услышал... Я ему так мол и так… …спортивная снасть мол, типа, леска там, все такое, мотылем надо прикормить бла бла бла… Жалко соседа-то. Вот, говорю, у меня и мормышечка есть запасная… Думаю сосед все ж таки, друзья ж как ни как… В «поджопники» предложил…
Глядь, по чуть, по тихонь и у него дело пошло, но наловить смог всего штук семь или восемь… И все же пыхтит весь такой уязвленный, ушел куда-то в сторону… Клева говорит нету домой пора. Ну пора так пора, понимаю…
Итог у меня: чуть больше 2кг окуня от 50-70гр. до 300 гр., плотвина на 300гр. и рипус около 150гр.
На обратном пути решил соседа умаслить и спросил сколько я должен за бензин...
Хотя мы и ехали вчетвером так он с меня 200 рублей содрал!. Ах ты ж, думаю, ну ни старый ли ты пердун, а?

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »