Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 11.02.2007 21:16

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
11.02.2007 21:16
Кобона ближе к Зеленцам. Глубина 4 метра. Жозенький ветерок и мороз -20ºС. Лунки замерзают если не мгновенно, то буквально в течении нескольких секунд. Изредка поклевки на монотонное потряхивание мормышки в 30 см от дна. Примерно одна поклевка в 5 – 10 минут. Пустые подсечки, один сход, и к 12.00 вымучил таки три рыбки. Два окушка, и приличная плотвина.
К обеду разгулялось. Утих ветер, засветило солнышко. Решил всеж-таки попробовать снасть по тоньше. И тут как б.дь поперло… В жизни у меня никогда не было такого клева… Нужно отдать должное Антохе «Боцману» из «Толстых Окуней». Это он мне снсточку подогнал. Тонкий лавсановый кивок, леска 0,08, спортивная темная крохотная 2,5мм мормышка. В качестве насадки - два крупных мотыля, один за башку, другой полуколечком.
Мимо народ проходит глаза на лоб. У кого за все время две поклевки, у кого ни одной. А я знай себе таскаю. Сосед мой с которым я приехал, он же меня и уговорил съездить, брови нахмурил весь аж пунцовый от ущемленного самолюбия. Я ему слушай сюда, объясню в чем секрет, а он губы дует, типа не слышит. Потом вроде типа услышал... Я ему так мол и так… …спортивная снасть мол, типа, леска там, все такое, мотылем надо прикормить бла бла бла… Жалко соседа-то. Вот, говорю, у меня и мормышечка есть запасная… Думаю сосед все ж таки, друзья ж как ни как… В «поджопники» предложил…
Глядь, по чуть, по тихонь и у него дело пошло, но наловить смог всего штук семь или восемь… И все же пыхтит весь такой уязвленный, ушел куда-то в сторону… Клева говорит нету домой пора. Ну пора так пора, понимаю…
Итог у меня: чуть больше 2кг окуня от 50-70гр. до 300 гр., плотвина на 300гр. и рипус около 150гр.
На обратном пути решил соседа умаслить и спросил сколько я должен за бензин...
Хотя мы и ехали вчетвером так он с меня 200 рублей содрал!. Ах ты ж, думаю, ну ни старый ли ты пердун, а?

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »