Отчет о рыбалке: Пихтовое (Финский залив) 31.08.2004 15:48

« К новостям за сегодня
31.08.2004 15:48
== из архива ==
07.10.1999 15:17.20
Владимир,
до Пихтового можно доехать по выборгскому шоссе свернув перед Выборгом на лево в направлении Советский,Приморск.В Попово будет ответвление дороги на право на Высоцк, но в Щербаках на мосту стоят погранцы, с которыми не всегда можно договориться на проезд через мост.
Так что думайте сами,стоит или нет туда соваться на машине.
alex@alt.spb.ru
Алексей Яковлев
СПб

07.10.1999 20:10.44
Павел
Если погранцы и не пустят то неплохо половить любую рыбу можно и в Щербаково (у моста). Можно ловить и справа и слева от моста База какая-то есть за мостом - в Пихтовом не доезжая второго моста (но дают ли там лодки и пускают ли так не знаю).
alexyman@chat.ru
alexsh
piter

24.04.2000 13:53.25
В воскресенье Леонид, я (Фима) и два моих друга были в Пихтовом, в гнилухе. Народу много, все ловят плотву. Плотва только начала заходить в бухту, активно нерестится, вся бухта оглушена плюхами. Леня ловил с лодки, мы с берега (с острова), глубина по всей бухте почти одинаковая 10-100 см. Но эта несущественная разница в глубине ловли (в том числе) отразилась на результатах. У Лени — четверть картофельного мешка плотвы, он стоял далеко от берега и ловил на глубине 50-70 см. У меня — до 2 кг., у одного из моих приятелей также. Дальность заброса с острова позволяла опускать крючок ко дну максимум на 30 см. Все равно здорово. Осваивал технику ловли с поплавком в заброс, честно говоря был не готов, до того ловил только на глухую оснастку. Для такой глубины нужен поплавок на 1-1,5 грамма, без всяких там тяжелых оливок. Мои 5 гаммов, видимо, распугивали рыбу. Как только солнце выходило, стайки начинали активно гулять, рыбы подходила ближе к берегу. На такой глубине видно все. Проплывали стайки иссиня-черноспинных плотвичек по 20-25 шт, нарезали круги у самых ног, и вмиг разлетались в стороны от изменения положения моей тени. Шустрые окушки носились по зигзагообразным траекториям либо присоединялись к стайкам плотвы. Окунь не брал вообще, хотя его было видно довольно таки много, один экземпляр граммов на 200 стоял рядом со мной. Выходили из засад щучки. Каждый из нас видел зубастых на своем месте. Два увиденных мной щуренка мерно проплывали с интервалом в 20-30 секунд между снующих плотвичных стаек. Щурята никого не трогали, слишком ленивы, да еще солнышко припекает. Потом вылетела из-за камня более резвая щучка граммов на 500. Вся мелочь врасыпную, но она явно не хотела никого догонять. Встала погреться на солнышке на глубине 10 см. Она была от меня на длину подсачника, и я ее как-то не интересовал. Видя такие повадки хищника, можно понять, что блеснить пока бесполезно. Еще минимум как полтора месяца можно активно ловить рыбу на поплавок.
Фима
СПБ
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »