Отчет о рыбалке: оз. Кавголовское (Карельский перешеек) 06.01.2005 15:38

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
06.01.2005 15:38
Был на Малом Кавголовском 04.01.05. Приехал примерно в 8:40, искал "свое" место, где ловится подлещик от 50 до 300 граммов. Сначала сел не туда, куда надо, закормил. Сначала поймал трех ершей, размером с фильтр от сигареты, потом пошел матросик по 10-15 граммов. Когда надоело ловить этого какуня, пошел подальше от берега,где сидело много народа. Ничего не поймал.

Потом я вернулся обратно к берегу и просверлил еще пяток лунок. В четырех из них ловился тот же шурик, в одной я нашел плотву. Вскоре ее клев закончился и снова стал долбить какунь.

Вскоре я вспомнил точное местонахождение "лещевой ямы", отсчитал несколько шагов (не скажу сколько) от арматурины, торчащей из воды и сел. Сел на точное место. Сначала стал ловиться лещик по 300-350 граммов, потом поменьше, по 100-200. Ловился он и в полводы, и у самого дна, и даже на лежачую на дне мормышку. Периодически ловился матросик и плотвичка от 10 до 50 граммов. Уехал я на электричке 16:25, хотя уходить со льда не хотелось - рыба клевала как из пулемета!!!

В результате мой улов весил 4 килограма 250 граммов. Поймал я 35 подлещиков, 59 какуней, 27 плотвичек и 9 ершей. Одни подлещики весили 3 килограма, однако, как вам наверное уже известно, все были "селитерные". Девать всю эту РЫБ-БУ было некуда, шуриков я отдал соседским котам, плотву оставил себе и завялил, подлещиков отдал бомжам на помойке. Про то, куда я девал ершей читайте в моих следующих выпусках новостей.

Всем удачной рыбалки и хорошей погоды!!! Отдельный привет Ильичу и ЛОХматому, которые обязательно будут это читать.
P.S.: ЛОХматый, пиши мое имя в своих новостях правильно - не кобан, а Кабан !!! Не позорь доброе имя обладателя именных подтяжек!!!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »