Отчет о рыбалке: == Другой водоем == (Водоемы в черте СПб) 18.10.2006 13:58

« К новостям за сегодня
18.10.2006 13:58
Йопть, решили мы с sergiotu нахапать крупных РОТАНОВ !!!

Места козырные я знаю, договоренности были достигнуты, но природа дала себя знать )))

Выезд немного прсрочили, поэтому подъехали только к 19-00 на стоянку, поставили авто, переоделись... уже прилично начало темнеть )))) Сильный ветер, временами морось с неба, крррасота 8)

Скакание по болотным кочкам и перелезание курганов глины в почти темноте прошло успешно, ног не переломали, воды не зачерпнули, глаза ветками не выкололи.
Итак мы около воды. Первая мысль, а разве ночью его ловят ? Темно как у ... охотника в стволе...

Умудрились привязать снасти и пытались кидать в темноту поперек ветра... мдя, голяк 8(

Переходим на соседний карьер, мне приходит в голову браконьерская идея :devil:. Так как глубина 10-15 см, решаем ловить лученьем - сильный луч фонарика выхватывает из темной воды жертву http://www.conrad.ru/NewPict/6.jpg (кстати кто её сейчас найдет на фото может взять с полки пирожок).
Пытаемся соблазнить жертву "полувоблером", жертва проявляет интерес, иногда поднимается тот дна под 45 градусов и придирчиво рассматривает угощение... брать отказывается 8(

В итоге опустились до банальности - мормышка зимняя с куском белого пенополиуретана на крючке... жертва делает хватательное движение и ВОТ ОН !!! http://www.conrad.ru/NewPict/4.jpg (также счастливое лицо поймавшего).

Далее были еще жертвы, но видимо сарафанное радио карьеров уже известило о браконьерах с фонариком в темноте и остальные ротаны оставляли лишь облачка мути 8(

Итак ломимся обратно, по пути травим байки про ВОООт таких рыб и "Она как ДЕРНЕТ !!!".

Пришли взад к авто, домой ехать лень... идем на карьерчик где ловлю живцов, благо 100 метров ходьбы не лень, тут-же на мормышку изловили еще одного зверя (Забрали домой), а также провели успешную спасательную операцию, так как в азарте sergiotu забрался слишком близко к воде и был схвачен злобой трясиной http://www.conrad.ru/NewPict/5.jpg
Благо нашлась и точка опоры и твердая рука аффтара и спасение было благополучным.

Весь улов составил 2 (два) штука развера "чуть больше пальца", трофеями и не пахло, но все из-за темноты... надо выруливать часов в 16-00 не позже.

Мухи так и не испробовали из-за темноты, полувоблеры тоже голяк...

Всем НХНЧ и двух извращенцев/браконьеров ;)

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Льда пока нет, но я потихоньку готовлюсь к рыбалке))
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »