Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 28.06.2006 12:25

« К новостям за сегодня
28.06.2006 12:25
Онега СБ-ПН
Три великолепных дня в окружении хороших товарищей, прозрачной воды Онежского озера, свежего воздуха, карельских комаров (держишь его за горло, а он лапами отбивается-)) ) наполнили наши ьела и души таким количеством энергии.....что только в среду за отчёт присел.
Хранитель металлических коней и иной техники прибрежной стоянки города Петрозаводска был разбужен нами около 4-х часов утра. Под наши приветствия и слова "отоспимся на том свете" он открыл шлагбаум ....вернее опустил верёвку. Паркуемся, разгружаемся, надуваемся....ну в общем собираемся... . 45 км по глади озера пролетели незаметно. И вот уже берег, стоянка ... и местный гнус уже слетается на пир. Перекус доедаем в ладках...быстрее...к манящим перекатам, омуткам, в предвкушении борьбы с Онежскими рыбами. Первая точка...ультралайт на готове...- заброс, второй, третий, десятый ...? в чём дело? Сажусь на банку, перебераю ящик....вторая лодка уходит - не выдержали. Достаю 3-гр. белый Мюран....заброс..удар! Вот это да! Пол-часа в три спиннинга шерстили перекат и ничего....а тут...15-ти минутная пауза и ....первая борьба. ОН меня, я его ....800 гр. хариус в подсаке.
Уф. Второй заброс - снова удар. Неравная борьба ....и первый мюран на китель Онежского хариуса. Дрожащими руками перевязываю снасть. Снова заброс....снова удар. Хариус делает стремительный рывок вверх по течению, затем к лодке.....останавливается в трём метрах и .....Дайвовская леска 0,14 снова пасует. Ять....ять....ять - привычно откликнулось эхо. Где тут рыболовный магазин ...? Белый мюран кончился, ставлю жёлтый 5 гр. - бьёт па камням, цепляется, но...снова удар ....грузные потяжки чего то тяжёлого и ...через пятнадцать минут ....или ....час ...кто его знает...2-х килограммовый язь в подсачнике. Подъехали друзья, спасибо....и всё закончилось. На берег.
Следущий день решили посветить дорожке. Лосося. Нельзя ведь. Знаем. Но только в два спиннинга. Очень хочется. Давай. И.......ни поклёвки. Хрен с ним.
Вечер воскресенья - поедка в Кижи ....за пивом...ну и культурная прогулка для дам. Бензин на нуле...не рассчитали под хмельком, бывает. Что делать??? Выручил "Водяной" - местный представитель какой-то автоколонки в отставке))) ...не помню какой....надо будет в городе посмотреть....где 92-й по 23 рубля -))...не забыть бы. На третий день рашили выспаться...хоть чуть-чуть. На воде только в 12. Окунь как из пулемёта....бегом из этих мест....куда его...Новый перекат - и снова пара язей. Все. Хватит, домой. Синоптики, мать их, .....штиль называется.....по...пояс мокрые.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Глава 3.Трое в лодке. Началось все скромно.... Поскол ьку Шериф в Нахаловке ни разу не был, естессно, без профессионального штурмана Моделиста он обойтись ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!Выбрался я на очередную рыбалку в выходной день! Дни стояли морозные. Вышел я на лед еще затемно. Пока бурил ...Читать полностью »