Лахденпохья (Вся Карелия) - рыбацкие места

К списку водоемов

Лахденпохья на карте региона: (Вся Карелия) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 13
Сообщения: 0-10 10-20
Лахденпохья (Вся Карелия)
18.07.2020 19:19
Сегодня утром, 6 утра на воде, шхеры. Яркое солнце, щука стояла в тени скал. 4шт докилошных отпустил, из них 3 с одной точки. Все на джиг. Блёсны молчали, окунь гоняет малька, клевать не хочет.
Место кто знает-узнает :)
Народу на базах и с палатками - как на Невском.
Лахденпохья (Вся Карелия)
13.06.2020 00:13
11е число, рано утром выбрался в шхеры. Щука стояла метра 1.5-2 от поверхности, причем брала и у берега, и на 3м плато, и на 15м глубине. На колебалки, джиг молчал совсем.
4 пойманы, 2 забрал, 1900 и 3300.
10го вечером вывозил детей, сын тоже поймал окушка и щурёнка. Окунь на колебалку, щуренок на джиг.
Лахденпохья (Вся Карелия)
12.05.2020 11:49
9-11 мая, Шхеры, упор на плотву, червь, прикормка Дунаев-плотва, шоколадная какая-то.
Погода шикарная, яркое солнце, тепло.
9го вечером попробовал просто с берега, и если в прошлом году в этом месте даже дети "в режиме лифта", то в этом - тишина полная.
10го в 5 утра уже на лодке, все глубины досконально знакомы, прочесывал все возможные места лова, от 0,5 до 5м, но даже те, которые клюют всегда, и зимой и летом - молчали. За 3 часа вымучал 6 плотвичек. Всё с прикормом.
Вечером встал на 4м глубине, наживка на 2м - начались поклевки, но тоже - раз в 15 минут, шершавые. Солнце уже садится, плюнул - поехал к базе, приглянулся островок редкой тресты - встал прям по краю растительности, заброс - поклевка.
Снимаю, поправляю червя, заброс, 10 секунд - поплавок уходит в глубину. На всякий случай прикормил. Глубина там 1.5-2м, наживка на 0.5-1м, без разницы, всяко клевало. И в месте прикорма, и на 5м в сторону. Солнце село, пальцы замерзли и не гнутся, червя даже не насадить, поплавка почти не видно - клюёт зараза :) Шершавых нет, значит с икрой! Ну дамаю всё, нашел, завтра с утра наловлю ведро на засолку. Уехал домой, 4 часа поспал и бегом обратно. Сильный южный ветер прямо к месту лова. Встал, прикормил, забросил... 5 минут, 10, 15... поплавок ложится. Уклейка. Мать её... Червя ко дну, заброс, 15 минут - опять лёг. Всё, алис. Там, где уклейка, плотвы не жди...
Опять поиски, тишина, все берега, островки, глубины молчат.
Время 10 утра, возвращаясь к базе, прям посередине шхеры вижу всплеск. До обоих берегов метров 100. Тут же встаю, глубина 4м, обычную удочку за борт, на место всплеска забрасываю "скользящий поплавок", наживка на 50 см. Сам смотрю на бортовую удочку пару минут, перевожу взгляд на далекий поплавок, а он пляшет, под воду уходит. Подсечка, что-то приличное тащится. Огромная плотвина, грамм на 350-400, крючок заглочен глубоко.
Снимаю, заброс туда же, десять секунд - уходит под воду. Вытаскиваю кабанчика еще больше. Ветер поднимается, волна большая, на этом клев закончился, прошел чуть вдоль шхеры в поисках этой стаи - тишина...

Выводы которые сделал для себя: вода еще холодная, ни плотва, ни лещ в берег на нерест не вышли, но в шхеру уже заходят, готовятся.
Рыбу надо искать. Как ни странно. Всегда клевала в любом месте.
Прикормка роли не играет, рыбу с округи "не собирает". Даже такая вонючая, шоколадная.
Опарыша не люблю, но может стоило попробовать, он лучше заметен вечером.
Лахденпохья (Вся Карелия)
01.01.2020 18:31
Всем привет, всех с Наступившим! Встретили новый год в Ладожских шхерах, недалеко от Лахденпохьи. Лёд стоит местами. Вчера оттепель, много воды на льду (лёд около 5-7см), клёва не было совсем. Ночью -7. Вода замерла, лёд подрос (около 10см), ходить как по асфальту. Много очень мелкого окуня, несколько плотвиц. Под вечер нашел стайку съедобных окуней, но после схода клёв прекратился. Поставили жерлицы в ночь. Сейчас -1, но скоро опять плюс. Всем удачи!
Лахденпохья (Вся Карелия)
30.09.2019 09:38
Были в выходные в шхерах. В субботу утром-погода прекрасна, солнышко, штиль, но клевала мелочь на джиг.
В Вс. поехали снова, двумя экипажами. Было пасмурно, верер нагонял волны. Были выпущены самые большие приманки - джерки и Куусамо профессор огромного размера. Как ни странно пошла раздача, да такая, какой я там не видел за все 10 лет поездок. Щуки по 5кг, судак 2800, окунь 1600.
Щуки стояли на 3х метровой глубине, окунь и судак на 8-10 метрах...
Лахденпохья (Вся Карелия)
11.08.2019 12:38
Приветствую Уважаемое рыбацкое сообщество!
Наконец-то я зарегестрировался на фишере и теперь могу делиться своими рыбацкими рассказами с Вами.
Прочитал несколько отчётов и комментариев к ним про рыбалку в районе Лахденпохьи.Общее мнение—там рыбы нет.Хочу не согласиться.Второй год езжу в район турбазы Дивное и второй год возвращаюсь с приличным уловом .В этом году был с семьёй с3 по 9 августа.Было где-то 10 выходов на воду по1,5-2 часа утром около 7-30 и перед закатом.Самый первый и сразу щука на 2900 и 1 кг(ещё четыре отпущено).За всё время было взято штук 15 щук от 1 кг и до 2,9кг(были экземпляры 2,7 и 2 кг) и даже,что редкость для этих мест,два судака 0,9 кг и 1,1 кг.Отпущено было по 3-4-5 штук за выход(брали только от 1 кг).
Всё исключительно на троллинг на глубинах от 1,5 м до 10 м .Воблеры косадака(в основном), .рапала и совершенно невзрачные китайцы из апрашки.Вполне приличная рыбалка получилась.Не Свирь конечно,зато красоты какие!Острова-заливы-проливы-скалы)) В общем рыба там есть,только подход свой нужен к месту-времени-приманкам.Кому интересно могу подробнее рассказать и поделиться опытом.
Лахденпохья (Вся Карелия)
05.08.2019 14:39
Немного запоздалый отчет про системные изменения :)
Пару недель назад полоскал блесны-воблеры-вертушки-троллинг, всё пусто. На джиг пошел процесс. Фото одинокой щуки - пару недель назад, 2700. За 10 минут до неё - окунь 660гр. Фото где много рыбы - прошлый год, сентябрь, ловили втроём, из этой кучи только один окунь на воблер, остальноё всё моё на джиг счучки 1.5-2 кг, окуней не вешал. Так что поднимаем попки с мягких сидушек, глушим мотор и "прощупываем дно" силиконом :)
Лахденпохья (Вся Карелия)
05.08.2019 11:24
Всем привет.
03-04 августа 2019 были в шхерах недалеко от Лахденпохьи. На спиннинг ничего (вначале поймали мальенькую щучку и отпустили). Ловили на воблеры, вертушки и блесны. Пусто.
Ситуацию "спасли" фидер и поплавок. Наловили мелочи.
Лахденпохья (Вся Карелия)
12.05.2019 15:31
9-11 мая были в ладожских шхерах, с 16.00 до темноты равномерный клев разномастной плотвы. Дети в кайфе: заброс-поклевка, сам не ловил, только успевал с 3х удочек снимать-насаживать. Ближе к заходу солнца ловил один, на две удочки уже не успевал. Шершавых нет, текущих нет. В итоге ведро отборной плотвы солится :)
Лахденпохья (Вся Карелия)
28.05.2018 00:39
На выходных впервые удалось съездили на север Ладоги. Вода 2-4 градуса. Местные говорят лёд только сошел в некоторых местах.
Искали рыбу долго, везде где можно. Пусто везде.
В итоге все таки нашли. Рыба была сконцентрирована в небольшом квадрате 50 на 100 метров. Берег - скала. Подводная полка вдоль берега шириной 40 метров и глубиной 20-30 метров, дальше резкий обвал на 75-100 метров. Рыба стояла плотно с 25 до 50-60 метров. Пробовали ловить на бортовухи по нулям. Хищник поблизости тоже молчал.
Отдохнули отлично! Погода порадовала. Спасибо Ладоге.
Р.S. Что это может быть за рыба и как ее ловить с такой глубины?

Всего сообщений: 13
Сообщения: 0-10 10-20
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Изготовление блесны кастмастер (Kastmaster) своими руками, добрался я до никелирования блесен ) ...Читать полностью »
Новое в блогах
Происходила ловля карпа с лодки на поплавочную удочку. Приехали вечером на рыбалку с ночевкой, заплыл я на лодке, пока нашел ...Читать полностью »
Новое в блогах
Днем были домашние дела и пока все сделал-переделал на рыбалку осталось не много времени. Пока гулял с Джеком (щенком русского спаниеля), ...Читать полностью »