Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Тома

      О политике Клуба в отношении материалов блогов   25.03.2020

      Вниманию авторов: Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
      Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
      Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.
    • Тома

      Технические изменения на форуме   28.02.2021

      Уважаемые участники форума!

      Обращаем ваше внимание, что в рамках проведения работ по ремонту поиска на форуме будет произведено изменение порядка сообщений в темах форума с обратного на прямой.
      Самые старые сообщения будут отображаться на 1 листе, новые - на последнем.
  • записей
    25
  • комментариев
    170
  • просмотров
    1 137

Река Волхов.Густера.Рыбалка с палаткой.

uriy097112

1 653 просмотра

Всех приветствую. В воскресенье решили с сыном, съездить половить на Волхове на мормышку и поплавок.Цели как таковой не было,просто поехали половить белую рыбу.

На месте в восемь утра.Опять взял с собой палатку,больше для комфорта,чем по необходимости.Погода тёплая ,утром термометр показывал плюс два и в течении дня обещали повышение температуры до плюс четырёх.

Поставили палатку,разложили вещи,закормили лунки и стали ловить.

На всякий случай пробурили и закормили ещё пять лунок на разном удалении от берега. 

Первая поклёвка произошла примерно в девять утра.Сработала лунка вне палатки.Попалась неплохая густёрина.В палатке рыба клевать отказывалась.Всё утро ходили по закормленным лункам и собирали по пять ,десять рыбин с каждой.Ловилась исключительно густера.Часа в два пообедали и продолжили ловлю.

С трёх до четырех короткая раздача ,ловилась дуплетами.Потом опять нужно было ходить по лункам и вымучивать каждую рыбину. Клевало исключительно на червя .Пробовали на мотыля и опарыша ,но на них ловилась очень не охотно. Глубина в месте ловли три метра.Есть небольшое течение.У других рыбаков ,что сидели в сотне ,другой метров, в уловах проскакивал подлещик ,сопа и редко корпус.Мы немного ошиблись с местом ловли.Думаю ,если бы правильно выбрали место ,поймали бы в два раза больше и можно было бы надеяться зацепить леща.Но и так отловились весьма не плохо.Ушли в восемь вечера .Взвесили пакет с рыбой,потянул на семь килограмм.

Вообщем отдохнули на природе на все пять баллов,чего и вам желаю.

Видеоотчёт о рыбалке :

https://youtu.be/VGMfUNg8HY4


  • Нравится 2


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Всё случилось ещё в августе прошлого года, когда Росрыболовство проводило совещание в Рыбинске с директоратом подведомственных НИИ.

      Из официального сообщения на сайте Росрыболовства об итогах совещания:
      "было поддержано решение о введении ограничений использования в любительском рыболовстве троллинга, как способа рыбной ловли, позволяющего облавливать обширные акватории и вылавливать наиболее продуктивных производителей хищных видов рыб, что негативно влияет на нерестовый запас популяций. С целью сохранения запасов водных биологических ресурсов было принято решение о введении полного запрета данного способа лова на Рыбинском водохранилище"
      http://fish.gov.ru/obiedinennaya-press-sluzhba/novosti/32051-rosrybolovstvo-skorrektiruet-pravila-rybolovstva-v-volzhsko-kaspijskom-bassejne

      По сообщениям некоторых СМИ, вероятно допущенных на это совещание, автор инициативы - головной НИИ Росрыболовства - Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии.
      https://fishcom.online/articles/zakon/rosrybolovstvo_planiruet_zapretit_trolling_kak_sposob_rybnoy_lovli.html

      То ли информация не полная, то ли решение распространить "инициативу" и на другие бассейны было принято отдельно, так или иначе, речь о запрете именно троллинга, как способа лова рыбы.

      Разговоры о том, что п.25 Правил Западного бассейна, разрешающий троллинг на ФЗ имеет какое-то отношение к другим районам (Ладога и прочие водоёмы Лен.области) безосновательны: для каждого района свой пункт Правил, содержащий полный и исчерпывающий перечень, чего там можно и нельзя, без ссылки на другие районы. Никто же будучи в здравом уме не будет руководствоваться пунктом 25.1 Правил, не устанавливающим сроков запретов на ловлю щуки в ФЗ, ловя на Ладоге, где пунктом 26.1 установлен запрет на её лов до 31 мая. 

      ФЗ вообще выпал из запрета на троллинг лишь потому, что это открытый морской бассейн, внутри которого рыба мигрирует вдоль побережий различных стран, где троллинг разрешён (Финляндия, Швеция), и вводить местный запрет чисто у нас - просто сберегать рыбу для них. 

      Другой вопрос, который я поднимал ещё при подготовке к митингу 2011-го года: промышленное рыболовство во внутренних водоёмах - варварский пережиток прошлого, не ведущий ни к чему, кроме хищнической эксплуатации ресурсов водоёмов и коррупции, и оно должно быть запрещено. Понимания я тогда не нашёл. С тех пор ресурсы водоёмов только выбивались, промысловикам не хватает. И, вот, в угоду им (с кого имеют рыбоохранные органы), запрещают рыболовство (троллинг) нам. А у нас нет даже всероссийского представительства. Более того, в России нет вообще партий с внятной экологической и социальной платформой, за исключением разве что Яблока (куда, кстати, вошла так и не зарегистрированная Зелёная партия), но его нет в госдуме, есть только единичные представители в зак.собраниях нескольких регионов.

      Опять же, никого у нас не возмутило августовское решение Росрыболовства по Рыбинке. Тогда надо было бить в колокола: свои братья рыболовы в беде. Теперь это пришло к нам. Полагаете, волгари откликнутся?

      Не работают половинчатые решения, как в 2011-м, и не бывает чужой беды, как в августе прошлого года. Против нас вся государственная машина: пенсионный возраст, НДС, тех.осмотр, прочие нововведения, теперь троллинг. Или вместе и до конца, или задавят постепенно по одиночке.

      Ну, за что боролись...
    • Александр, но право слово, пусть бы хоть прочел... Как тут еще более дружелюбно было ответить  и обьяснить молодому несдержанному человеку, что речь идет не о подвохах, и что он так же глубоко заблуждается в своих суждениях, как и погружается в пучину, да минует он при этом коварно расставленные брэками сети! Поскольку произведено  удаление моего ответа,  прошу сатисфакции в виде публичных оценки и решения модераторов по откровенному хамству в мой адрес со стороны пользователя  собаки Игната(@ Игнат), долгое время находившемуся на всеобщем обозрении. За сим, позвольте откланяться с надеждой на торжество справедливости..  
    • Коллеги, настоятельно рекомендую сменить тон общения на более дружелюбный и не хамить.
    • А вот интересует на каком основании запрет.Проводились исследования,или кому-то просто вода желтая в голову стукнула?
      А вообще-то это можно как-то обжаловать,или просто смириться как с неизбежным злом 
    • Вроде всё понятно написано,и по водоёмам : Финский залив троллинг разрешен не более 2х приманок,а в Ладоге и других водоёмах запрещен - всё ясно и понятно! И это правильно,особенно на реках и озерах- неоднократно приходилось видеть,как на озере,которое и переплюнуть можно ,бороздили катера с рыбопоисковыми приборами, и прочёсывали вдоль и поперек!
    • @Игнат Человек высказал своё мнение , и ничего плохого в сторону подвохов не написал , а вы сразу хамите. Сам ничего против подвохов не имею , тем более , что у меня есть хорошо знакомые подвохи , и сомневаюсь , что они будут хамить пожилому заслуженному человеку.
    • Вопрос  был за  начало 2000 годов по дауну и планерам...Для более так сказать "молодых" таскателей воблеров  за плавсредством он не имеет  никакого отношения....
    • Случайно наткнулся на видео, немножко не по теме, но запрет на отстрел этих индивидуумов был очень долго. Детям не смотреть https://vk.com/video-34747103_456239564
    • Для Онеги, думаю, ничего не изменится. Там есть места, где ловить нельзя уже давно, но ловят(билет), только дорожка. Других видов ловли не наблюдал(бесполезно) и не слышал про них. Если аборигенам это запретят, количество сетей вырастет в геометрической прогрессии, хотя не представляю как можно ловить сетями на таких глубинах.
    • Ну что я говорил , вот уже и джиг запретить ) , ,,мерзкий,, , и озеро лет на 10ть  , желательно вместе с рыбаками ))))   (вообще всех закрыть , выпустить только психов , пускай законы придумывают )) .. Одной дорожкой тут не отделаемся ...  
×