Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Тома

      О политике Клуба в отношении материалов блогов   25.03.2020

      Вниманию авторов: Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
      Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
      Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.
    • Тома

      С Новым Годом, друзья!   30.12.2020

      Конкурс "Клевый январь" в разгаре! Участвуйте и побеждайте!  Условия конкурса тут
    • Тома

      Продление сроков запрета выхода на лед на территории Санкт-Петербурга   14.01.2021

      Друзья!
      Обратите внимание! Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №4 от 15.01.2021 продлен запрет выхода на лед водных объектов Сантк-Петербурга по 15.04.2021.
      Pdf-образ постановления тут
  • записей
    18
  • комментариев
    149
  • просмотра
    633

Зимняя палатка Helios Nord 3 - утепленная,краткий обзор.

uriy097112

822 просмотра

Друзья, коллеги приветствую .
Сегодня будет краткий обзор приобретенной мной недавно палатки для зимней рыбалки : Helios Nord 3 - Утеплённая. Краткий, потому -что более серьезный обзор этой палатки,можно сделать только после хотя бы одного выезда на рыбалку.
Итак.Палатка куплена в Декатлоне на Пулковском шоссе по цене 8999р. Палатка позиционируется как зимняя , трёхместная.Конструкция раскрытия палатки зонтичного типа.Вес 7 кг.
Палатка идёт в черном чехле из ткани напоминающем плащевку.
Чехол прошит плохо. При покупке сразу оторвалась ручка,пришлось дополнительно перешивать крепление лямки к чехлу. Сам чехол довольно удобный,перекинул через плечо и пошёл.Палатка достается и упаковывается обратно в чехол довольно легко.
Что бы собрать палатку ,нужно около минуты времени. Вытаскиваем палатку из чехла, заходим частично внутрь палатки и нажимая на внутреннюю пятку механизма одной рукой и верхушку купола второй раскрываем зонт палатки.Все палатка в рабочем положении.Теперь ,в зависимости от погоды укрепляем палатку по периметру стропами и ввертышами в юбку. Кстати последняя очень приличной ширины.При измерении рулеткой,ширина юбки составила порядка 26-30см.
По каждой грани юбки идут петли для крепления к земле или льду.Плюс по каждой спице зонтика ,на расстоянии примерно метра от земли идут аналогичные петли для строп.
Материал палатки напоминает ткань плащевки и он пропитан каким - то специальным составом.При попадании ,вода не смачивает сам материал .Осматриваю саму палатку на предмет швов. К сожалению швы не внушают доверия к качеству.Прошита палатка не аккуратно,где - то торчат нитки. Некоторые элементы вшиты криво.Такое впечатление ,что изделие изготовлено не фабрике а кустарным способом. Далее смотрю молнию на двери палатки.Молния никак не защищена от морозов и если её не обработать силиконом ,то при эксплуатации могут возникнуть проблемы с замками.
По молнии ходят два замка,что в принципе очень удобно.
А вот если вы хотите откинуть полог двери ,чтобы проем был полностью открыт,закрепить сам полог не получится,так как в соответствующем месте нет для этого замка на липучке. Мягко говоря это вызывает недоумение,так как у конкурентов такая опция присутствует.
Захожу в палатку. Слева и справа на стене вшиты два хороших кармана для вещей. Это конечно плюс. Но ни на одной стене нет ни одного окна.
При такой цене могли бы хоть одно окно врезать.
На противоположной от входа стене ,в самом вверху врезано вентиляционное отверстие на молнии.Тут плюсик.
Далее ,сам материал утеплителя тонковат,изнутри к нему приклеен ещё какой-то материал по виду напоминающему вату. Наружный и внутренний слой не связаны между собой и при желании весь внутренний утеплитель можно снять и постирать.
Спицы и хабы механизма раскрытия сделаны из какого то металла напоминающего сплав алюминия. Все сочленения проклепаны металлическими заклепками.Выглядят солидно и пока здесь претензий по качеству нет.Далее покажет время и эксплуатация.
В палатку помещается стандартная раскладушка.Но так как палатка имеет форму зонта ,то при установке раскладушки , съедается один угол.В принципе туда можно положить вещи ,рюкзак и т.д.Если ставить раскладушку ,то рыбачить комфортно только одному,второй только как гость.
Если не ставить ,то можно с комфортом ловить и вдвоем.
Троем уже тесновато .Ну а для одного человека места вдоволь.Раскладушка,обогреватель,столик и дополнительный стульчик для гостя помещаются без проблем.На хаб раскрытия под куполом можно повесить любую лампу для освещения ночью.Днем в палатке не смотря, что нет окон, очень светло и доп .освещение не требуется.
При установке 3 кВт. инфракрасника ,при температуре наружного воздуха около нуля градусов,через пять минут в палатке просто Африка.
Температура внутри показывает +25 и далее растет,Из этого можно сделать вывод,что данная печка слишком мощная для этой кубатуры и вполне сгодится печь на 1.5 кВт .
Главное оставлять открытыми клапан вентиляции и оставлять щель для притока воздуха снизу . Вот пока и все впечатления от этой зимней палатки.По мере эксплуатации думаю появятся новые впечатления от этой палатки.Выплывут недостатки ,а может появятся и какие-то достоинства, на которые я не обратил своё внимание. Нужно понять как ведёт себя палатка при разных температурных режимах,при различных ветровых,снеговых ,дождевых нагрузках.Всем этим я поделюсь после нескольких выездов на рыбалку.
https://youtu.be/lpxAdBEZtMQ




11 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Не знаю как у других, но у меня после желтых палаток - вальты такие в глазах шоппц. Для меня только белый цвет.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Злой Гарри сказал:

Не знаю как у других, но у меня после желтых палаток - вальты такие в глазах шоппц. Для меня только белый цвет.

У многих так . У меня на розовый , а остальные цвета нормально.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Мы с дядей поспорили на хорошее пивко. я сказал, что нет людей которые посмотрят пол часа этого видоса от начала до конца, а дядя сказалб что может ктонибудь и найдётся и скажет про это, но только не врать. Для дяди ничего нежалко, но врать не надо 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Murinets Я подобный "контент" вообще редко открываю... Это видео не стало исключением...))) Я его не смотрел от слова вообще!!!))))

  • Нравится 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×