Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Тома

      О политике Клуба в отношении материалов блогов   25.03.2020

      Вниманию авторов: Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
      Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
      Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.
    • Тома

      С Новым Годом, друзья!   30.12.2020

      Конкурс "Клевый январь" в разгаре! Участвуйте и побеждайте!  Условия конкурса тут
    • Тома

      Продление сроков запрета выхода на лед на территории Санкт-Петербурга   14.01.2021

      Друзья!
      Обратите внимание! Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №4 от 15.01.2021 продлен запрет выхода на лед водных объектов Санкт-Петербурга по 15.04.2021.
      Pdf-образ постановления тут
  • запись
    21
  • комментариев
    135
  • просмотра
    483

Как быстро отцепить приманку и избавиться от зацепа?

mazovka.ivan

968 просмотров

Потеря приманок на зацепах - это всегда обидно и затратно, поэтому многие спиннингисты часто избегают крепких мест и облавливают только "безопасные" для своих приманок участки водоёмов. В то время, как хищник держится возле или в самих корягах, продолжая активно питаться, но не реагирует на приманки проводимые вдали от его укрытия. Помимо различных незацепляемых монтажей и оснасток, которые значительно уменьшают шансы на глухой зацеп, существуют определённые методы борьбы с уже засевшими в корягах приманками. Один из этих способов - в новом видео, приятного и полезного просмотра!

Достаточно простой и в тоже время действенный метод, как свести к минимуму потери приманок на зацепах. После того, как наша приманка зацепилась за корягу, нужно отложить спиннинг в сторону, он нам не пригодится. Шнур натягивается одной рукой, а второй мы оттягиваем его в сторону, и резким щелчком отпускаем в направлении приманки. Это схоже со стрельбой из лука, посылаемый шнуром импульс передается на приманку и она отстреливается от коряги или из другого препятствия. Иногда процедуру нужно повторить не один раз. методично отстреливая шнуром приманку, но в большинстве случаев ее удается спасти. Этот метод применим к любым типам приманок: различное оснащение силикона, вращающиеся или колеблющиеся блесны, воблеры и другие приманки. Пробуйте и все получится!

5fbf5bc265fbf_.thumb.png.033424bae91bae932e19ab6d9f146615.png


  • Нравится 5


10 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Это не самый лучший способ. И все зависит от коряги и шнура.  Я обычно возвращаюсь за корягу и тяну в противоположную сторону, или с помощью спиннинга в разные стороны тяну силой и сразу отпускаю. Часто бывает отстреливает.  Или по шнуру пускаешь кусок пенопласта (если на течении) и пенопласт выдергивает этот зацеп. Повторяю: только на хорошем течении. Есть с собой и отцепы, но пока не разу с их помощью не получалось отцеплять

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Murinets ну да, я специально цеплял приманки в корягах, чтобы продемонстрировать наглядно, как это работает. Что-то не так?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@РинатПитер не спорю, коряга коряге рознь. Но именно этим способом мне удается спасти очень много приманок в разных ситуациях, поэтому и делюсь этим методом.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

У шнура нулевое растяжение, за счет чего он спружинит, это не леска.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Только что, ЕКХ сказал:

У шнура нулевое растяжение, за счет чего он спружинит, это не леска.

Только что, ЕКХ сказал:

У шнура нулевое растяжение, за счет чего он спружинит, это не леска.

Пружинит не шнур, но коряга.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
20 часов назад, mazovka.ivan сказал:

@Murinets ну да, я специально цеплял приманки в корягах, чтобы продемонстрировать наглядно, как это работает. Что-то не так?

Так и о том же. все так и есть. только в натуре по другому

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@ЕКХ У шнура не нулевое, а малое растяжение. Даже стальной трос растягивается, только еще меньше.

А пружинит вся система- шнур, коряга, крючок.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@ЕКХ именно так, резонанс идет по шнуру к крючкам приманки, а там, как пойдет. Но чаще всего мне удается отцепиться, хотя это зависит от множества факторов)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • И что? не заметил чтобы это как влияло на эффективность
    • solik. Щука в природе малька только с головы хватает. Дохлую может и поперек, но все равно в пасти перевернет А аномалии только из-за помехи снастями.
    • @Джеймс Это я давно уже понял, поэтому и попросил, по возможности, Леху 85, помочь схематично изобразить Вашу идею, если он суть вами написанную уловил, то видение ситуации глазами художника, сделает более понятной Вашу идею.
    • VIKKTOR. Мне многое что нужно отправлять и заказывать на интернете.Но боже мой! Могу я хоть что-то в жизни не уметь. У меня мобила кнопочная. Несколько лет назад 3 дорогих айфона со злости об стенку разбил. Благо неглядя без эхолота пока могу любого обловить. Да окажусь я когда-нибудь без изоляции!!!!!!!!!
    • @bavv через жабру щука будет сразу на поводок натыкаться
    • @Джеймс Я, видимо тупой- нихчего не понял. Ув. Леха 85, если понял(как художник) заморскую версию бескрючечника, не могли бы это изобразить схематично? C элементами заморской экзотики?
    • Джеймс, а что скажите про такого неживца? Пробовали ловить на такой Безкрючечник? Может быть, пробовали на такую удочку ловить?
    • Леха 85. А теперь о главном. БЕЗКРЮЧЕЧНИК!!! На последней картинки у Вас 3 рисунка. Идиальный самый верхний. На нем и поясняю .Сейчас на повдке 2 конца. На одном из них петля с двойником. Представте что мы ее откусили. Получили ровную проволоку с ушком с одной стороны. Натфелями затачиваем безушковый кончик острее швейной иглы. Теперь внимание! Начинаем сгибать. Из прямой проволоки необходимо сделать шпильку. Какую? Допустим общая длинна проволоки с ушком с одной стороны и заточенным концом с другой 12см. Значит плоскогубцами с начало под прямым углом отгибаем (обязательно каленную) проволоку, отмерив от острия 5 см. И так постепенно или быстро(зависит от инструментов) продолжаем гнуть пока не получится шпилька, в виде большого крючка с пружинистым пятисантиметровым концом с одной стороны и семисантиметровым с ушком с другой. Усы шпильки согнуты  паралельно друг другу, но острый конец шпильки короче конца с петлей. Размеры такой хрени я делию разные в зависимости от размеров живца. Далие как у Вас. Пропускаем ушко через рот и жопу. Только теперь его тормозит не двойник а загиб, после которого назад вдоль подрыбка уходит длинный острый щип из однородного материала. Чушь какая-то, скажут многие. почему не двойник? Но трудно передать Вам мои ощущения и недоумения когда я впервые испытал эту снасть. При ловле на жерлицы, Вам приходилось когда нибудь извлекать крючки из брюха рыбы? Не уверен. Как правило глубоким заглотом счетается, когда крючок застревает в пищеводе. А сдесь почти у каждой пойманной мною щуки острый шип торчит из проколотого брюха. Да и поведение рыбы при подтягивании к лодки своиобразно. Если подтягиваешь медленно без рывочков "крокодил" как бы сам подается к тебе и почти не сопротивляется. В чем же дело? Конечно я определил причины с годами. Но это не художственный рассказ, по этому скажу покороче. Если сейчас мне доводится съездить специально на жерличную рыбалку я готовлю Безкрючечники. А Вы хотите верти хотите нет. Рекомендую попробывать. P/S. Шип Безкрючечника почти всегда пробивает плодь рыбы выходя наружу в любом месте зацепа. Тогда его легко извлечь, отцепить а затем вытащить пустую леску.
    • Я думал, негуманность будет в том, чтобы продевать в обратном направлении )))
    • Действительно выглядит немного шокирующим  А зачем через анус? Почему не продевать просто "под жабры". Т.е. поводок заводим под жаберную крышку и выводим из рта? Если продевать аккуратно, живец вообще не получает повреждений.
      Ловлю таким образом почти 10 лет. В 90% случаев если нет поклевки, живец бордо и весело меня встречает, освобождаю и он дальше плавает себе...  К тому же ставится живец быстрей и удобней.
      Это просто вопрос для дискуссии.
×