Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Тома

      О политике Клуба в отношении материалов блогов   25.03.2020

      Вниманию авторов: Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
      Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
      Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.
    • Тома

      С Новым Годом, друзья!   30.12.2020

      Конкурс "Клевый январь" в разгаре! Участвуйте и побеждайте!  Условия конкурса тут
    • Тома

      Продление сроков запрета выхода на лед на территории Санкт-Петербурга   14.01.2021

      Друзья!
      Обратите внимание! Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №4 от 15.01.2021 продлен запрет выхода на лед водных объектов Санкт-Петербурга по 15.04.2021.
      Pdf-образ постановления тут
  • записи
    54
  • комментариев
    355
  • просмотров
    1 189

КАРП на фидер осенью на реке / ВСЕ особенности и ТОНКОСТИ ЛОВЛИ

protmaks

216 просмотров

viber_2020-10-21_20-21-01.thumb.jpg.c838f38767694ba923f8b45109c0f8bb.jpg

С наступлением похолодания карп перестаёт активно клевать, но есть одно аномальное место, где поймать карпа на фидер можно также осенью и зимой. Особенно интересна фидерная ловля в этом аномальном месте, когда температура воздуха опускается до нуля градусов, тогда перестаёт клевать мелочь и можно поймать трофейные экземпляры карпа и леща.

Рыбалка на реке Свислочь действительно уникальная, такой рыбалки в Беларуси больше нигде нет. Ловля карпа осенью в октябре на фидер 2020, Алексей Воличенко, разработчик прикормки Vabik расскажет про все тонкости и особенности ловли от А до Я.

 

 


  • Не нравится 1


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Приветствую КНБ! Это лукавство исполнительной власти. Введено оно было со следующего зимнего сезона после проигрыша губернатором Сердюковым судебного спора (по иску Vals), чтобы снять с себя ответственность за не/исполнение федерального и местного законодательства об охране здоровья и жизни граждан. Губернатор тогда перестал публиковать свои распоряжения по данному вопросу и поэтому их действие фактически касалось только подчиненных ему руководителей районов и муниципалитетов. Однако, вы не найдете в этих законах возможности передачи губернаторами и руководителями субъектов Федерации прав ограничения конституционных свобод граждан (на отдых и перемещение) муниципалам даже при экстренных и опасных ситуациях. На мой взгляд по Закону все равно отвечает губернатор и чиновники в администрации А.Ю.Дрозденко зря переняли корявые методы работы прежнего руководства Лен.области. Мониторингом ледовой обстановки и выявлением опасных для перемещения граждан мест должно заниматься МЧС. Занимается ли, я не в курсе. Но огульные запреты выхода на лед продолжаются даже там, где можно на груженном Камазе без риска проехать.      Выявление нарушений на водоемах и меры к нарушителям должны осуществлять 2 федеральных ведомства МВД и МЧС, которым указания муниципалов не указ, в то время как губернатор имеет право косвенного руководства федералами на вверенной ему территории, но руководит как-то странно. Думается, если Александру Юрьевичу  лично и в картинках доложить о сложившейся ситуации, он вполне может изменить её.
    • Леха 85. В Америке в иных водоемах при соревнованиях на большой воде( после предъявления к зачету Басс естественно отпускают) в спинной плавник обязательно ставят кольцо с датой поимки. Пойманная рыба с кольцом под час приност дополнительные деньги(чем старще рыба тем больше приз). Так-вот согласно отчетам продолжительность жизни подвидов пока ни кем не установлина.
    • Булыжник сказал. А гарпуном стрелять надо из рогатки. Ново. Я в совершенстве использовал это оружие в школьные годы. И познее. На пенсии для разброса подкормки, пока не перешел на увиденную "Ракету". Российских бреков в штатах мнгновенно прихватят за другое. Например: Оверсайз, Оверчердж....Представляете? Поймали брека с сетью. А в ней объячеились 20 подрыбков меньше разрешенного размеара. За каждого по 80 долларов. А тут еще выесняется, Что эту рыбу там вообще ловить нельзя. Тогда уж воощее. Короче суд, астрономический штраф (на первый раз) и на рекорд. Как же так?-Спросят. Вы что свою лицензию не читали? Что можно что нельзя. Я читать по английски не умею. Ну и что?(уже разгневается судья, что его за дурака принимают). Есть звуковое прочтение, и озвучивание на любом языке. КАК ПРОСТО!!!
    • Отличный видео отчет! Хорошо порыбачили))
    • Как то слышал байку, что в одном озере живет большая щука долгожитель с кольцом в плавнике, которое кто то ей поставил (особо одаренные кивали аж на Петра 1), насчет кольца я не знаю, но был свидетелем как в том озере щука съела утку с воды, причем очень уверенно, я думаю что она не первый раз так делает! Так вот, если вы хотите как то пометить щукерса, может подумать в направлении окальцовывания например хвоста, или плавника?))) Мне кажется при правильном рассчете и должной сноровке это не сильно трудно осуществить с минимальным ущербом для рыбы и достаточно оперативно...))))
    • Надо, чтобы быстрее все наши бреки узнали эту информацию и массово свалили туда. А гарпуном на фото стрелять надо из рогатки.
    • Булыжник. Я про Америку написал. Здесь другие регулейшины определения   браконьер. В ряде штатов например острогой коли сколько хочешь. Да и взять описанный мной ручей. В нем острогой нельзя. Но он в речку впадает. А в ней хоть исколись. Много ли наколишь? На этой-же реке есть участки где разрешено драть за бочину тройниками. А есть места где нельзя ловить ловить ни на что, кроме нахлыста. Судь охраны сводится к нанесению ущерба природе, а не к глупости типа (от моста на 50 метров ). Сеть! Где-то ставить нельзя, а где-то можно. Так почему-же рыбак не должен уметь ее ставить. И т.д. Что-же касается меня, то я придумав и опробывав распускной гарпунчик не собирался браконьерить снастью (невиданной досель) в этом месте с целью наживы от продажи лососевых. Просто новое изобретение меня всегда радует. А зачастую приносит неплохие доходы.
    • В советское время моим любимым чтением было"рыболов- спортсмен". Недавно услышал: браконьер- спортсмен. Если вспомнить описание оригинальных приспособлений для багрения рыбы,а также безкрючечники (все мы знаем что это такое и не раз видели- это сети и электроустройства) становится очень похоже, что это про Вас.
    • Fisserman1.На такую не знаю, т.к. пока не вижу из чего гарпунчик стреляет? Зато в Америке есть одна лососиная канава. Там нельзя стрелять из лука и колоть острогой. Так вот я придумал. В тюльпан спиннинга вставляется небольшой тонкий гарпунчик. к нему прикреплен капроновый линь. это на конце. Адальше как спиннинг.   Внизу каушка, ослаблен фрикцион, а лиль туго подтянут сквозь кольца. Ходишь вдоль ручейка с сильным течением, и вдруг плывет..... Выпад!!! И наколол. Этого "подрыбка" дуром жидениким спиннингом на берег не затащишь. вот и начинается удочная ловля. Рыба выдергивает железяку из тюльпана, а ты стравливаешь и выводишь. Главное случайный, потенциальный стукач не догадаетя.
×