Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Тома

      О политике Клуба в отношении материалов блогов   25.03.2020

      Вниманию авторов: Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
      Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
      Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.
    • Тома

      С Новым Годом, друзья!   30.12.2020

      Конкурс "Клевый январь" в разгаре! Участвуйте и побеждайте!  Условия конкурса тут
    • Тома

      Продление сроков запрета выхода на лед на территории Санкт-Петербурга   14.01.2021

      Друзья!
      Обратите внимание! Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №4 от 15.01.2021 продлен запрет выхода на лед водных объектов Санкт-Петербурга по 15.04.2021.
      Pdf-образ постановления тут
  • записи
    54
  • комментариев
    355
  • просмотров
    1 189

Самый эффективный ЗАПРЕЩЁННЫЙ СПОСОБ ловли форели на спиннинг на платнике 2020

protmaks

827 просмотров

Откроем самый эффективный, но запрещённый способ ловли форели на спиннинг на платнике 2020! Эту хитрость мы подсмотрели у одних украинских спортсменов, после их победы данный способ ловли запретили во всех странах в спортивной рыбалке, но он разрешён в любительской ловле. Силиконовые приманки такого типа не всегда есть в продаже, но мы покажем как быстро сделать пеллетс своими руками прямо на рыбалке.

 


  • Нравится 6


4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Прикольно!))) Позитивно, интересно, познавательно!!!))))) спасибо! Хоть и не ловлю на платниках принципиально...)))))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Протмакс. Когда демонстрируете платники всегда интересно  сразу услышать сумму за время. А главное условия и колличество взятой Вами рыбы.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
6 часов назад, Леха85 сказал:

Прикольно!))) Позитивно, интересно, познавательно!!!))))) спасибо! Хоть и не ловлю на платниках принципиально...)))))

уровень рыбаков разный, если человек выбирается раз в месяц, он поедет на платник, где шансы у него значительно больше, а на обычном водоёме конечно интереснее

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
4 часа назад, Джеймс сказал:

Протмакс. Когда демонстрируете платники всегда интересно  сразу услышать сумму за время. А главное условия и колличество взятой Вами рыбы.

к счастью на этом платнике сделали возможность ловить по принципу поймал отпусти, у нас только две штуки закровило, пришлось забрать и заплатить

  • Нравится 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Приветствую КНБ! Это лукавство исполнительной власти. Введено оно было со следующего зимнего сезона после проигрыша губернатором Сердюковым судебного спора (по иску Vals), чтобы снять с себя ответственность за не/исполнение федерального и местного законодательства об охране здоровья и жизни граждан. Губернатор тогда перестал публиковать свои распоряжения по данному вопросу и поэтому их действие фактически касалось только подчиненных ему руководителей районов и муниципалитетов. Однако, вы не найдете в этих законах возможности передачи губернаторами и руководителями субъектов Федерации прав ограничения конституционных свобод граждан (на отдых и перемещение) муниципалам даже при экстренных и опасных ситуациях. На мой взгляд по Закону все равно отвечает губернатор и чиновники в администрации А.Ю.Дрозденко зря переняли корявые методы работы прежнего руководства Лен.области. Мониторингом ледовой обстановки и выявлением опасных для перемещения граждан мест должно заниматься МЧС. Занимается ли, я не в курсе. Но огульные запреты выхода на лед продолжаются даже там, где можно на груженном Камазе без риска проехать.      Выявление нарушений на водоемах и меры к нарушителям должны осуществлять 2 федеральных ведомства МВД и МЧС, которым указания муниципалов не указ, в то время как губернатор имеет право косвенного руководства федералами на вверенной ему территории, но руководит как-то странно. Думается, если Александру Юрьевичу  лично и в картинках доложить о сложившейся ситуации, он вполне может изменить её.
    • Леха 85. В Америке в иных водоемах при соревнованиях на большой воде( после предъявления к зачету Басс естественно отпускают) в спинной плавник обязательно ставят кольцо с датой поимки. Пойманная рыба с кольцом под час приност дополнительные деньги(чем старще рыба тем больше приз). Так-вот согласно отчетам продолжительность жизни подвидов пока ни кем не установлина.
    • Булыжник сказал. А гарпуном стрелять надо из рогатки. Ново. Я в совершенстве использовал это оружие в школьные годы. И познее. На пенсии для разброса подкормки, пока не перешел на увиденную "Ракету". Российских бреков в штатах мнгновенно прихватят за другое. Например: Оверсайз, Оверчердж....Представляете? Поймали брека с сетью. А в ней объячеились 20 подрыбков меньше разрешенного размеара. За каждого по 80 долларов. А тут еще выесняется, Что эту рыбу там вообще ловить нельзя. Тогда уж воощее. Короче суд, астрономический штраф (на первый раз) и на рекорд. Как же так?-Спросят. Вы что свою лицензию не читали? Что можно что нельзя. Я читать по английски не умею. Ну и что?(уже разгневается судья, что его за дурака принимают). Есть звуковое прочтение, и озвучивание на любом языке. КАК ПРОСТО!!!
    • Отличный видео отчет! Хорошо порыбачили))
    • Как то слышал байку, что в одном озере живет большая щука долгожитель с кольцом в плавнике, которое кто то ей поставил (особо одаренные кивали аж на Петра 1), насчет кольца я не знаю, но был свидетелем как в том озере щука съела утку с воды, причем очень уверенно, я думаю что она не первый раз так делает! Так вот, если вы хотите как то пометить щукерса, может подумать в направлении окальцовывания например хвоста, или плавника?))) Мне кажется при правильном рассчете и должной сноровке это не сильно трудно осуществить с минимальным ущербом для рыбы и достаточно оперативно...))))
    • Надо, чтобы быстрее все наши бреки узнали эту информацию и массово свалили туда. А гарпуном на фото стрелять надо из рогатки.
    • Булыжник. Я про Америку написал. Здесь другие регулейшины определения   браконьер. В ряде штатов например острогой коли сколько хочешь. Да и взять описанный мной ручей. В нем острогой нельзя. Но он в речку впадает. А в ней хоть исколись. Много ли наколишь? На этой-же реке есть участки где разрешено драть за бочину тройниками. А есть места где нельзя ловить ловить ни на что, кроме нахлыста. Судь охраны сводится к нанесению ущерба природе, а не к глупости типа (от моста на 50 метров ). Сеть! Где-то ставить нельзя, а где-то можно. Так почему-же рыбак не должен уметь ее ставить. И т.д. Что-же касается меня, то я придумав и опробывав распускной гарпунчик не собирался браконьерить снастью (невиданной досель) в этом месте с целью наживы от продажи лососевых. Просто новое изобретение меня всегда радует. А зачастую приносит неплохие доходы.
    • В советское время моим любимым чтением было"рыболов- спортсмен". Недавно услышал: браконьер- спортсмен. Если вспомнить описание оригинальных приспособлений для багрения рыбы,а также безкрючечники (все мы знаем что это такое и не раз видели- это сети и электроустройства) становится очень похоже, что это про Вас.
    • Fisserman1.На такую не знаю, т.к. пока не вижу из чего гарпунчик стреляет? Зато в Америке есть одна лососиная канава. Там нельзя стрелять из лука и колоть острогой. Так вот я придумал. В тюльпан спиннинга вставляется небольшой тонкий гарпунчик. к нему прикреплен капроновый линь. это на конце. Адальше как спиннинг.   Внизу каушка, ослаблен фрикцион, а лиль туго подтянут сквозь кольца. Ходишь вдоль ручейка с сильным течением, и вдруг плывет..... Выпад!!! И наколол. Этого "подрыбка" дуром жидениким спиннингом на берег не затащишь. вот и начинается удочная ловля. Рыба выдергивает железяку из тюльпана, а ты стравливаешь и выводишь. Главное случайный, потенциальный стукач не догадаетя.
×