Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Тома

      О политике Клуба в отношении материалов блогов   25.03.2020

      Вниманию авторов: Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
      Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
      Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.
    • Тома

      Опросы о рыбалках   24.08.2020

      Друзья!
      На сайте в разделе "Рыболовное право, экология и ихтиология" размещено несколько опросов.
      Все они анонимные и достаточно короткие, чтобы ответы на вопросы не заняли много времени.
      Эти опросы важны для клуба, для науки и для наших партнеров-экологов.
      Заранее благодарны всем, кто найдет несколько минут на заполнение!
      Опрос о вашей очередной рыбалке (можно и нужно заполнять многократно, после каждой новой рыбалки, 7 вопросов)
      Опрос о рыбалках в прошлом году (Заполняется однократно, 4 вопроса)
  • записей
    12
  • комментариев
    137
  • просмотров
    396

РЫБАЛКА НА КАРАСЯ НА ОЗЕРЕ (пруду) на поплавок и донку.

Сергей Рыбалка-Охота

462 просмотра

Днем были домашние дела и пока все сделал-переделал на рыбалку осталось не много времени.

Пока гулял с Джеком (щенком русского спаниеля), думал куда поехать, чтобы не далеко и спокойно. Было решено поехать на один знакомый пруд и половить карасей на поплавок. Так как это рыбалка с берега, то с собой много не нужно. Взял удочку, прикормку, червей, опарышей и поехали.

Так же решил поэкспериментировать с ловлей карася на донку параллельно с ловлей на поплавок, дабы для себя понять на что клюет лучше, так как и на донку, и на поплавок нравится ловить одинаково. Так же с собой была манка, чтобы сделать болтушку (ее еще называют: снасть убийца карася), но до нее я так и не добрался:) На озере спокойно, плавают утята, клюет карась и только безумный вертолетчик изредка нарезал круги, видимо катая пассажиров по окрестностям Санкт-Петербурга...

Приятного просмотра!sddefault.jpg




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • @Джеймс Да, если бы можно было ловить с мостов, то и ездить никуда не надо. C моста, тем более Каменноостровского выгонят поганой метлой. Хотя несколько оковалков можно успеть вытащить, закинуть картофельный мешок с уловом за спину и на полусогнутых ножках потихонечку ретироваться восвояси))
    • VladESP. А На какой срок Испания может предоставить тур. визу без тур. агенства гр. России? И сколько стоит для испанца комерческая рыболовная лицензия на год? Нужны ли права на управление собственным судном  на море?
    • Вообще озерцо интересное в плане эксперимента который пытаются провести местные, пытаясь запускать в озеро окуня и щуку, если у кого получается где-то их поймать и довезти живьем. Что б окунь и щука откармливались на этих сербрянках и росли, росли... Идея неплохая, поскольку размер и количество хищника напрямую зависит не только от размеров водоема и качества воды, но и от кормовой базы. А тут кормовая база о-го-го. Однажды товарищ при ловле карася с мостков на удочку поймал окуня пузатого, плотного такого телосложения не естественной формы. Широкого как блюдце. Вскрыв брюхо оказалось что оно битком набито этими рыбками. Такое было правда всего один раз. Дело в том, что выпускают в озеро щуку и окуня очень редко и очень малыми количествами. Так, раз в год по одной-две щучки. Да окуней может десяток. Но когда одни местные пытаются выпускать туда щук и окуней, другие местные с удовольствием этих щук и окуней вылавливают в тот же год))) Поскольку тех кто ловит несоизмеримо больше - толку никакого.
    • @lotarl Не то чтобы я сильно разбираюсь в этом вопросе, но в телевизоре неоднократно видел таких нарядных пацанов, но только они не в лодке сидели, а типа по улице шли с танцами и песнями. Вот таки дела.
    • Булыжник. Там разный малек. Очень много Колючки тоже. Я отбирая ее  живца особо не разглядываю. Но и Окунь и Судак кллюет на любого беломалька. Главнок размер. Если паук на дне   мелкой  Плотвы и окушков тоже не мало. Но на Щуку они мелковаты. Серебрянка, Уклейка, Елец работают на Неве одинаково, и прочнее малька с Кондрашки. А до покупных Карасиков дело не доходило. У Невы по открытой воде всегда живцом себя обеспечу.
    • @Mamsik да, футболка с длинным рукавом то, что надо. Мне она очень нравится. Рад, за Вас, что разбираетесь в прикидах для гей парадов! Не каждому дано. 
    • @Джеймс На видео в блоге- серебрянка. А в чёрной речке- мелочь уклейки.
    • Булыжник. А на Окуня и Судака с Каменноостковского мрста просто незаменима. И я ее паучком у метро Черная речка за 3-4 заброса сполведра...Но к сожанению без дальних поездок ловить рыбу стало не модно.
    • Эта рыбка лучшая насадка для рыбалки на корюшку.
    • Окунь хорош. Это Лемболовское озеро? Очень похоже на фото номер три. Я еще там плоскогубцы утопил.
×